Recettes 257 articles
Double crumble de pommes
L’automne s’est confortablement installé et cette année c’est sûr, nous n’aurons pas d’été indien. On oublie les longues randonnées sylvestres, les promenades sur une plage. Pluie, giboulées , vent et même tempête meurtrière, sans compter cette pandémie qui nous nargue à chaque coin de rue, font que sortir pour le plaisir n’a plus la même […]
Lasagnes aux champignons, crème de Comté
Comment demander à un gourmand de résister à se resservir deux fois, surtout si vous lui présentez un plat de pâtes ? Alors je n’ose vous dire sa réaction devant ce plat de lasagnes ! Pour cette recette j’ai choisi de cuisiner une crème au Comté plutôt qu’une béchamel que je n’ai jamais aimée. Évidemment […]
Couscous de pruneaux et quinoa, vinaigrette au beurre de cacahuètes
Ne fuyez pas à la lecture du titre, la recette d’aujourd’hui, est un vrai délice, végétarienne, vegan et très simple à réaliser. Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 min
La salade Waldorf
Dans 3 jours c’est l’automne et pourtant l’été joue les prolongations et c’est tant mieux. On a envie de manger des salades et ne pas trop cuisiner. On garde sous le coude la recette du cassoulet, du pot au feu et tous ces plats si délicieux qui ont la magie de réunir enfin je l’espère […]
Barres de céréales gourmandes (sans gluten et vegan)
C’est la rentrée pour la majorité d’entre vous. La tête pleine de souvenirs et quelques kilos supplémentaires et pour cette rentrée un peu bizarre, un accessoire pas beauté mais obligatoire pour lutter contre ce virus invisible. Heureusement que le soleil lui n’est pas masqué et joue les prolongations. Alors on en profitera pour aller faire […]
Crumble au pesto de courgettes et tomates
Marre de la salade Caprese, tomates Mozzarella, voici une appétissante et jolie variation de cette salade. J’ai piqué l’idée à Guy Martin, arrangée à ma façon. Une salade toute en fraîcheur, avec des courgettes et des tomates cuites al dente, un Crumble goûteux pour une façon originale de prolonger les vacances pour tous ceux qui […]
Cannelloni à la ricotta et épinards
A choisir entre un gâteau et une assiette de pâtes, sans hésiter mon choix est radical, ça sera les pâtes. Pour moi c’est le comble de la gourmandise. Et l’avantage c’est que le choix des formes, des sauces qui les accompagnent en font à chaque fois quelque chose d’unique. On peut les choisir végétariennes, aux […]
Les moules du Bassin
Je me souviens quand je suis arrivée à Bordeaux, une bonne âme, m’avait donné l’adresse confidentielle du Bassin d’Arcachon pour déguster des moules. D’une grande naïveté je pensais sincèrement découvrir un endroit oublié de la foule des touristes à la pointe du Cap Ferret. Que nenni, Chez Hortense, est une adresse plus que partagée où […]
Tatin de fenouils et melon, fêta, miel et amandes
Le fenouil est le grand légume oublié de l’été. Et pourtant ses qualités nutritionnelles et médicinales font qu’il devrait être notre meilleur ami : excellent allié de la digestion et de la minceur, diurétique, aide à avoir des os solides, régulateur de tension, peu calorique et en plus son goût anisé rappellera pour certains le […]
Poivrons confits à l’huile d’olive,ail, anchois et citron
Pour être gourmand, un plat doit s’apprécier par le regard. Pour cette recette pas de sophistication, mais ce côté bayadère en rouge et jaune, vous fait saliver et croyez moi si vous aimez les poivrons vous ne serez pas déçus. Un plat à avoir impérativement dans son frigo tout l’été. A déguster lors d’un apéritif […]