L'Avant Repas 13 articles

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Poivrons confits à l’huile d’olive,ail, anchois et citron

Pour être gourmand, un plat doit s’apprécier par le regard. Pour cette recette pas de sophistication, mais ce côté bayadère en rouge et jaune, vous fait saliver et croyez moi si vous aimez les poivrons vous ne serez pas déçus. Un plat à avoir impérativement dans son frigo tout l’été. A déguster lors d’un apéritif […]

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Cake aux courgettes, lardons et fromage

En feuilletant le livre de Nicolas Bernardé , je suis tombée sur sa recette du cake au saumon. Seulement c’était un ingrédient absent de mon frigo, juste une courgette qui me faisait de l’oeil et un paquet de lardons. Alors hop ! c’est parti pour une recette qui pourra se transformer facilement en recette végétarienne. […]

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Soupe de lentilles corail, curry , coriandre et lait de coco

Il y a quelques années j’étais partie en Birmanie (c’était le nom à l’époque) mais aujourd’hui pour plus de précision je devrais parler du Myanmar. L’un de mes plus beaux voyages. Il faut dire qu’à l’époque il n’y avait que 200 000 touristes qui osaient pénétrer dans ce pays très fermé et dirigé par une […]

Triangles Croustillants aux 4 Fromages

Les Triangles Croustillants aux 4 Fromages

Autour de la table aujourd’hui ça va croustiller et si la règle de bonne tenue est de ne pas parler la bouche pleine vous pourrez être sûr qu’elle s’appliquera tant que le dernier petit feuilleté ne sera pas avalé. Evidemment je ne vais pas vous le cacher, il faut aimer le fromage mais imaginez une […]

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Feuilletés Riviera

Les invitations ont été lancées, vous avez décidé de votre menu, le choix des assiettes et de la décoration de votre table est arrêté, il ne vous reste plus qu’à vous poser la question de ce que vous allez servir à l’apéritif, et là il ne faut pas se louper alors que vous aurez tout […]

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Les Oeufs Ecossais

Aujourd’hui je vous emmène en Ecosse. Inutile de vous vêtir de votre kilt et de savoir jouer de la cornemuse pour cuisiner ces Scotch eggs. J’adore cette entrée et le soir avec une salade je vous assure que c’est succès garantie. Je les préfère tièdes mais nos amis anglais les mangent froids en pique-nique, ce […]

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Encornets en Noir & Blanc

Ce jour-là je souhaitais cuisiner du poisson, et mon poissonnier me proposa des lamelles d’encornets. Après quelques secondes d’hésitation, je me laissais tenter surtout que je repartais avec une astuce de cuisson. Car à vrai dire j’ai toujours eu du mal à les cuire parfaitement, pas assez ou trop cuits et vous vous retrouvez à […]

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Falafels

Ca faisait une éternité que je souhaitais faire ces falafels, je les avais noté sur mon petit cahier « A FAIRE » sauf que je n’avais pas noté le chef ou la source. Donc je ne vous raconte pas le temps passé à chercher, et puis oh ! miracle, cette nuit j’ai eu une révélation, ça ne pouvait […]

idée repas

Soupe au Pistou

On associe la soupe aux premiers frimas, à l’hiver et dès que le printemps arrive on n’a plus envie de manger un potage de légumes et pourtant, s’il y a bien deux saisons pour déguster la soupe au pistou c’est bien le printemps et l’été avec tous ces jolis légumes frais. C’est au départ une […]

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Cake aux saveurs provençales

J’adore ce cake aux saveurs provençales que je propose souvent au petit déjeuner de mes clients. Je le propose également en apéritif et j’ai remarqué que lorsque certaines personnes n’aiment par le fromage de chèvre,  je ne sais pour quelle raison il a toujours un petit goût de « reviens-y » Préparation : 15 minutes | Cuisson : […]

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