Desserts 96 articles

20221002_141857

Sablés viennois

Des petits biscuits à déguster à l’heure du goûter. Le problème c’est qu’on en croque un et le deuxième se retrouve par miracle entre vos doigts… ! C’est à ne rien y comprendre… ! Régalez-vous Recette de Ladurée Préparation : 30 minutes Cuisson : 15 minutes Ingrédients : 25 biscuits ou 40 petits

20220925_142646

Comme un Irish Coffee

J’ai vécue 2 ans en Irlande. Je vous le conseille, c’est un petit pays avec des paysages magiques et dépaysants. Bien sûr la boisson la plus bue dans les pubs est sans aucun doute la Guiness mais j’adorais et encore aujourd’hui me réchauffer avec un Irish Coffee, du pur whisky, du sucre, du café très […]

tarte-à-la-peche-final

Tarte fine et rustique aux pêches et romarin (vegan)

Lors d’un de mes cours, j’ai été confronté à un invité allergique aux œufs et au lactose. Facile pour éviter ces produits pour une entrée et le plat principal mais en dessert rien de très facile. Il me fallait un dessert à base de fruits. Alors évidemment une tarte s’est imposée avec une pâte réalisée […]

présentation-clafoutis

Clafoutis aux cerises

Les premières cerises ont fait leur apparition sur les étals de nos marchés. Alors forcément je n’ai pas pu résister d’abord en achetant une grosse poignée  que j’ai savourée en faisant mes achats et une autre poignée qui finirait dans une recette hyper simple mais tellement délicieuse dont on ne se lasse jamais. Je prépare […]

20220426_150357

Comme une tarte aux fraises

Ce gâteau façon tarte est un nuage de douceurs. Pas très compliqué à réaliser même pour des débutants. La dacquoise qui remplace la pâte sucrée va apporter le goût d’amandes qui se marie à merveille avec les fraises. La gariguette ou la mara des bois, seront les reines de ce gâteau. Mais la fraise joue […]

image-à-la-une-de-salade-crevette-

Salade de courgettes, crevettes et burrata

Mercredi, c’était la journée la plus chaude sur presque toute la France. On a rangé pulls, manteaux et tout d’un coup on a été pris d’une envie irrésistible d’une salade pour changer des soupes hivernales. Et croyez moi, celle-ci fera partie de la liste de vos envies cet été. Très souvent j’achète et cuisine mes […]

final-asperges-vertes,-morilles,-sauce-aux-échalotes

Asperges vertes, morilles, sauce aux échalotes

Les deux produits stars du printemps les asperges et les morilles. Je sais que les prix peuvent faire exploser votre budget mais juste une fois tester cette entrée pour environ 8 euros/personne. Sinon on peut partir un panier sous le bras et tenter de dénicher ces petites merveilles de morilles, dans les prairies à l’entrée […]

Tarte-à-la-crème

Tarte à la crème

Pas de panique à la lecture de cette recette du chef pâtissier Benoît Castel. Elle est facile et assez rapide à réaliser, mais elle a un très gros défaut c’est qu’elle se mange trop vite et dès son apparition les OH! et les AH! d’émerveillement feront vite place à la gourmandise presque gloutonne de vos […]

cake-camembert-et-noisette

Cake au camembert et aux noisettes (Végétarien)

Les cakes salés sont le régal des petits et grands. Ils sont faciles à préparer et leur réalisation peut même être confiée aux enfants qui seront fiers d’apporter leur contribution. Aujourd’hui on part en Normandie avec ce cake aux saveurs de cette région. Un très bon camembert, du vrai beurre et pas d’huile, une léchette […]

dressage-final-verrines-au-citron-framboise-et-amaretti

Verrines à la crème de citrons, framboises et amaretti moelleux

Un dessert tout en gourmandise et pour une fois très très facile à réaliser. Comme une tarte aux citrons destructurée. Je me suis inspirée de la tarte aux citrons de Frédéric Bau, le chef pâtissier de Varhona qui travaille le chocolat à merveille. Il va s’en dire que pour cette recette on favorise du très […]

Partage Gourmand
Close Cookmode