Novembre & Décembre
Les crêpes vonnassiennes
Bûche tout chocolat et noisettes
Lotte à l’armoricaine et riz pilaf
Je pense que l’on pourrait classer cette recette dans la catégorie “cuisine bourgeoise” qui revient en force dans les Restaurants, revisitée bien sûr par les chefs. Une cuisine familiale (le pot-au-feu), riche en sauce (la blanquette de veau) et nécessitant souvent de long mijotages (le boeuf bourguignon). Mais qui n’a pas sa place sur les […]
Foie gras
Gâteau de mandarines et amandes
Salade automnale a la courge sucrine, oignon rouge et graines de courges caramelisees
Pour ceux qui me suivent et me connaissent, vous n’êtes pas sans savoir que j’ai quitté la belle ville de Bordeaux et suis « remontée » à la capitale il y a maintenant 10 jours. Ah ! Paris avec ses bouchons, son air pollué, les gens pressés et peu aimables, le ciel gris et pluvieux. Fausse image de […]
Poulet sauce soja , moutarde au miel et haricots verts au beurre d’ail
Après une journée harassante, il arrive assez souvent qu’en cuisine on n’ait pas envie de se prendre la tête et en même temps il faut donner l’illusion que vous vous êtes donné bhttps://partage-gourmand.fr/recette/poulet-sauce-soja-moutarde-au-miel-et-haricots-verts-au-beurre-dail/?preview=trueeaucoup de mal pour faire d’un simple repas familial un petit festin durant lequel grands et petits se diront quelle chance ils ont […]
Brioches roulées à la Cannelle et Pommes caramélisées
Quand l’automne est bien installé presque à l’orée de l’hiver on a envie de plats plus réconfortants, de gourmandises que nous n’aurions même pas l’idée de manger en été. On a envie de passer les après-midis lovés dans son canapé et le top du top entendre le feu crépiter dans la cheminée. Les maisons embaument […]