Sauces et condiments 8 articles

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Pesto d’ail des ours

Pour tous ceux qui ont un jardin, je suis sûre que cette recette vous donnera envie de planter en juillet prochain un pied d’ail des ours, qui donnera en Avril un joli bouquet de fleurs blanches, comestibles également. Les autres vous pourrez chausser vos bottes et partir en forêt le cueillir, mais attention de ne […]

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La tartinade des beaux jours

Non pas d’erreur de frappe quand j’écris 5 minutes de préparation et 0 de cuisson. Quant à 8 personnes j’ai (j’avoue) un peu exagéré, parce que quand vous aurez mis le doigt dedans, je suis sûre que votre générosité sera mise à rude épreuve. C’est vrai pourquoi partager un truc aussi régressif.! Bon pour cette […]

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Lasagnes aux champignons, crème de Comté

Comment demander à un gourmand de résister à se resservir deux fois, surtout si vous lui présentez un plat de pâtes ? Alors je n’ose vous dire sa réaction devant ce plat de lasagnes ! Pour cette recette j’ai choisi de cuisiner une crème au Comté plutôt qu’une béchamel que je n’ai jamais aimée. Évidemment […]

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Cannelloni à la ricotta et épinards

A choisir entre un gâteau et une assiette de pâtes, sans hésiter mon choix est radical, ça sera les pâtes. Pour moi c’est le comble de la gourmandise. Et l’avantage c’est que le choix des formes, des sauces qui les accompagnent en font à chaque fois quelque chose d’unique. On peut les choisir végétariennes, aux […]

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Aubergine farcies d’après Yotam Ottolenghi

Inutile ou presque de présenter ce chef qui fait fureur sur tous les blogs culinaires de la terre entière. Mais je n’ai pas pu résister à vous présenter sa recette d’aubergines farcies que vous retrouverez dans son livre JERUSALEM. Alors comme d’habitude j’ai apporté ma touche personnelle mais cette fois-ci par obligation surtout concernant la […]

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Les Poireaux Vinaigrette

Le poireau n’est pas qu’un légume d’hiver. Et quand les poireaux primeurs arrivent sur nos étals il faut vite en profiter. Les vacances approchent à grand pas mais avant il nous faudra être confrontés à l’épreuve non pas celle des poteaux mais celle du maillot de bain ou de la petite robe bain de soleil. […]

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Comme une sauce Romesco

Je suis obligée de dire « comme » car les puristes catalans se demanderont ce que viennent faire des poivrons piquillo et du piment d’Espelette dans cette sauce originaire de Tarragone. Reponse : tout pour me simplifier la vie car je ne suis pas sûre de trouver très facilement des nyoras (petits poivrons séchés en grappe) et […]

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La sauce bois boutran

C’est une recette réalisée par le chef Michel Roux pour la famille Rothschild. Je ne sais pas si vous deviendrez aussi riche qu’eux, mais une chose est sûre c’est que je suis persuadée que vous adorerez cette sauce qui accompagne à merveille  tous les poissons et en particulier le saumon. Quant à moi je l’ai […]

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