Poissons 20 articles

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Pétales de dos de cabillaud sauce à la mangue et salsa de mangues et tomates

J’avoue, je ne cuisine pas souvent du poisson. Les légumes ou les viandes sont plus inspirants pour moi. Et comme j’essaye de me renouveler dans mes recettes, forcément il arrive que je fasse un tour chez le poissonnier et aujourd’hui leurs dos de cabillaud d’une extrême blancheur et surtout leur prix (moins de 20 euros) […]

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Lotte à l’armoricaine et riz pilaf

Je pense que l’on pourrait classer cette recette dans la catégorie “cuisine bourgeoise” qui revient en force dans les Restaurants, revisitée bien sûr par les chefs. Une cuisine familiale (le pot-au-feu), riche en sauce (la blanquette de veau) et nécessitant souvent de long mijotages (le boeuf bourguignon). Mais qui n’a pas sa place sur les […]

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Poivrons confits à l’huile d’olive,ail, anchois et citron

Pour être gourmand, un plat doit s’apprécier par le regard. Pour cette recette pas de sophistication, mais ce côté bayadère en rouge et jaune, vous fait saliver et croyez moi si vous aimez les poivrons vous ne serez pas déçus. Un plat à avoir impérativement dans son frigo tout l’été. A déguster lors d’un apéritif […]

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Dos de cabillaud, chutney et sauce à la mangue, julienne de légumes

La mangue joue le jeu dans les recettes sucrées mais aussi salées et aujourd’hui cette recette de chutney, légèrement épicée en accompagnement d’un poisson et d’une julienne de légumes vous réchauffera le corps et vous donnera des envies d’ailleurs lointains   Préparation : 20 minutes | Cuisson : 25 minutes

Recette gâteau de rouget au beurre d'anis final

Gâteau de rougets au beurre d’anis

Comme annoncée la semaine dernière avec la recette de la daube en gelée voici celle du gâteau de rougets que j’avais servi en entrée. Tout se prépare à l’avance, idéalement la veille, il n’y a que la sauce d’accompagnement qui se cuisine presque à la minute. Pour la photo d’accompagnement, comment dire? Dans la précipitation […]

Penne Rigate aux gambas

Penne Rigate aux gambas

Ça c’est tout moi, je suis toujours à l’affût de nouvelles idées gourmandes alors je prends des photos de carte de restaurants en passant devant, des photos de recettes sorties de magasines quand je vais chez le coiffeur, des photos d’une page de livre de cuisine que je trouve chez mes amis quand je vais […]

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Dos de cabillaud laqué à la réglisse, confiture d’oignons rouges, fèves et petits pois au safran et menthe

S’il y a bien un poisson que j’adore c’est bien le cabillaud. Je trouve qu’il s’accommode de toutes les préparations même celles qui peuvent vous sembler étranges.  Essayez ce plat que je vous propose aujourd’hui. La réglisse ici joue son rôle d’épices, elle n’est pas trop présente et elle se marie avec la menthe et […]

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Salade tiède de pâtes langue d’oiseau et crevettes épicées

J’adore les crevettes, petite je me souviens que je me serais damnée même si je ne connaissais pas ce « gros » mot pour en dévorer. J’étais tellement gourmande que je les mangeais entière peau et antennes comprises. C’était le boulanger qui faisait sa tournée dans sa camionnette qui les apportait tous les vendredis. Au premier coup […]

Bouillon de carottes et langoustines

Sarrasin, Bouillon de carottes et langoustines

Avant de vous proposer cette recette dont le bouillon de carottes m’a été inspiré par le chef William LEDEUIL, j’avais une grosse lacune dans ma vie de gourmande car je ne connaissais pas le sarrasin. Enfant, en cours d’histoire, j’avais appris que Charlemagne était arrivé trop tard sur le champ de bataille où Roland son […]

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Tarte fine aux noix de saint-jacques

Une fine purée d’artichauts déposée sur une pâte feuilletée croustillante, des escalopes de coquilles Saint-Jacques, voilà une jolie entrée qui régalera vos convives durant ces festivités de fin d’année. Et pour sublimer ce plat une petite touche d’or et quelques pointes de rouge, associées au blanc nacré des coquilles Saint-Jacques, les trois couleurs qui en […]

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