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Sablés viennois

Des petits biscuits à déguster à l’heure du goûter. Le problème c’est qu’on en croque un et le deuxième se retrouve par miracle entre vos doigts… ! C’est à ne rien y comprendre… ! Régalez-vous

Recette de Ladurée

Préparation : 30 minutes

Cuisson : 15 minutes

Ingrédients : 25 biscuits ou 40 petits

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Ingredients

190 g de beurre mou

220 g de farine

70 g de Sucre glace

30 g de blanc d’œuf (1 œuf)

1 g de fleur de sel

½ gousse de vanille

1 plaque de chocolat (noir, lait ou blanc)

Ou sucre glace

Mes conseils :

Aujourd’hui on parfume nos biscuits avec de la vanille et demain on tente un soupçon de cannelle, de fève tonka, ou d’épices de Noël

Chocolat noir, au lait ou blanc, on s’amuse avec les couleurs ou les goûts, ces petits biscuits trouveront leur place dans les préparations de fin d’année.

On les conserve enfin si on peut ! dans une boîte en fer.

Instructions

1

Préchauffer le four à 180 degrés.
Préparer 2 plaques de pâtisserie avec une feuille de papier cuisson.
Préparer une poche à pâtisserie avec une douille cannelée de 8.

2

Dans le bol du robot, mélanger le beurre et le sucre glace, le sel, la ½ gousse de vanille grattée pour récupérer les graines, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

Ajouter ensuite ajouter le blanc d’œuf, bien incorporer.

Tamiser la farine et ajouter dans le bol. Mélanger très rapidement pour ne pas trop travailler la pâte. En fait dès que la farine est incorporée, cesser de mélanger.

Dès que la pâte est homogène, la mettre dans la poche à douille préparée.

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3

Sur la plaque, dessiner un W. Ne les coller pas trop. Il vaut mieux préparer plusieurs plaques.

Après 15 minutes de cuisson, sortir la plaque du four et laisser les biscuits refroidir sans les toucher .

Dès que les biscuits sont froids, soit vous les saupoudrer légèrement de sucre glace, soit faire fondre le chocolat, et tremper juste ½ face du biscuit.

Laisser le chocolat prendre en déposant les biscuits sur la plaque avant de les ranger dans une boîte en métal.

Régalez-vous !

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