Cremes et Glaces 11 articles

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Salade de courgettes, crevettes et burrata

Mercredi, c’était la journée la plus chaude sur presque toute la France. On a rangé pulls, manteaux et tout d’un coup on a été pris d’une envie irrésistible d’une salade pour changer des soupes hivernales. Et croyez moi, celle-ci fera partie de la liste de vos envies cet été. Très souvent j’achète et cuisine mes […]

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Asperges vertes, morilles, sauce aux échalotes

Les deux produits stars du printemps les asperges et les morilles. Je sais que les prix peuvent faire exploser votre budget mais juste une fois tester cette entrée pour environ 8 euros/personne. Sinon on peut partir un panier sous le bras et tenter de dénicher ces petites merveilles de morilles, dans les prairies à l’entrée […]

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Tarte à la crème

Pas de panique à la lecture de cette recette du chef pâtissier Benoît Castel. Elle est facile et assez rapide à réaliser, mais elle a un très gros défaut c’est qu’elle se mange trop vite et dès son apparition les OH! et les AH! d’émerveillement feront vite place à la gourmandise presque gloutonne de vos […]

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Nougat glacé aux marrons

Une bûche glacée, pour terminer avec un peu de fraîcheur, ces agapes de fin d’année. A réaliser “tranquilou” sans stress avec des produits simples à trouver au supermarché. Eh oui ! ça fonctionne aussi. Quant au miel de châtaignier, une petite merveille qui saura sublimer le marron. Inutile d’aller dans les Cévennes pour le trouver. […]

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Nougat glacé

Je viens de finaliser mon menu pour le déjeuner de Pâques. En entrée ce sera des asperges, suivi du gigot de 7h00 et pour finir un nougat glacé. Mis à part le sabayon des asperges qui se prépare presque à la minute, je vais pouvoir anticiper ces préparations samedi. Je pourrais même préparer la vinaigrette pour […]

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Bûche tout chocolat et noisettes

Je vous l’avais annoncé et promis la semaine dernière, un dessert en habit chocolaté, et là pour les aficionados du chocolat vous allez être gâtés. Une recette inspirée du chef pâtissier Benoît Couvrand, avec laquelle j’ai pris quelques petites libertés. Surtout concernant les quantités. Et oui chef il me reste malgré avoir divisé par deux […]

Recette sorbets mangue et sorbet framboises

Sorbet mangue (sorbetière) et sorbet framboise (sans sorbetière)

Il ne manquait plus que les recettes des sorbets qui concluaient mon repas de table d’hôtes – pour ceux qui n’avaient pas suivi, le menu était gâteau de rougets sauce à l’anis, la daube en gelée et ma coupe de sorbets mangue et framboise. Pour tout ceux qui n’ont pas encore une sorbetière je vous […]

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Transparence de fraises et caramel de fraises au vinaigre balsamique

Quand je prépare des fraises j’ai toujours une pensée pour mes grands parents paternels. Ils habitaient rue Hortense à Luchon et mon grand père cultivait un petit potager, bien évidemment il y avait tous les légumes qui ne faisaient pas, à l’époque mon bonheur, mais surtout il y avait les fraises qu’il rapportait pour le […]

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La crème renversée

Quand nous étions petits mon frère et moi nous passions toutes nos vacances chez notre Grand-mère dans les Pyrénées. Je me souviens que dès que nous arrivions nous courrions dans la salle à manger. Il y avait là une grande maie berrichonne sur laquelle trônaient toutes les douceurs qu’elle nous avait cuisinées : tarte aux […]

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Semifreddo au café

J’adore finir un repas avec une glace, bien évidemment en bonne cuisinière j’ai une turbine à glace, mais tout le monde n’est pas équipé d’un appareil qui avouons est très cher, donc le Semifreddo au café ou « parfait » en français est une bonne alternative. Aujourd’hui je vous le propose au café, mais ensuite libre à […]

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