Entrées froides 27 articles

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Salade d’automne

Une salade en hiver ?! Oui je vous rappelle que l’on vient de passer en mode confinement aujourd’hui et si l’on veut éviter nos 4 kg superflus à la fin du mois, vaut mieux si mettre maintenant. Et puis il y a salade et salade. Et celle ci est pleine de gourmandises. Elle pourra, sans […]

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La salade Waldorf

Dans 3 jours c’est l’automne et pourtant l’été joue les prolongations et c’est tant mieux. On a envie de manger des salades et ne pas trop cuisiner. On garde sous le coude la recette du cassoulet, du pot au feu et tous ces plats si délicieux qui ont la magie de réunir enfin je l’espère […]

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Crumble au pesto de courgettes et tomates

Marre de la salade Caprese, tomates Mozzarella, voici une appétissante et jolie variation de cette salade. J’ai piqué l’idée à Guy Martin, arrangée à ma façon. Une salade toute en fraîcheur, avec des courgettes et des tomates cuites al dente, un Crumble goûteux pour une façon originale de prolonger les vacances pour tous ceux qui […]

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Poivrons confits à l’huile d’olive,ail, anchois et citron

Pour être gourmand, un plat doit s’apprécier par le regard. Pour cette recette pas de sophistication, mais ce côté bayadère en rouge et jaune, vous fait saliver et croyez moi si vous aimez les poivrons vous ne serez pas déçus. Un plat à avoir impérativement dans son frigo tout l’été. A déguster lors d’un apéritif […]

Résultat final de la recette salade de fraises, roquette et chèvre

Salade de fraises, roquette, chèvre

Sucré ou salé ? Entrée ou dessert ? Peu importe mais à essayer rapidement, vous ne le regretterez pas. Cette idée m’est venue à la lecture dans un “Fou de Pâtisserie” d’une recette de tarte aux fraises à la roquette proposée par le chef pâtissier Thierry Mulaupt. Je me suis dit pourquoi ne pas la […]

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Salade de lentilles et caviar d’aubergines

L’idée de cette recette est née en feuilletant le livre “SIMPLE” de yotam Ottolenghi. J’avoue que je ne sais pas si j’aurais eu l’idée de rajouter un caviar d’aubergines à des lentilles. Ensuite c’est ma propre recette que je vous propose assez  éloignée de l’originale. C’est goûteux, et surtout plein de vitamines, une salade parfaite pour […]

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Salade de pois chiches épicés de yotam Ottolenghi

Je suis allée déjeuner chez une amie anglaise d’origine israélienne et elle est raide dingue de ce chef. A Londres ses restaurants sont devenus ses cantines et je pense qu’elle doit penser, rêver, lire et bien évidemment manger Ottolenghi. Cette salade est tirée de son livre ” Jérusalem “. C’est d’ailleurs grâce à Rachel que […]

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Asperges, oeuf mollet et ma vinaigrette au parmesan

C’est la pleine saison des asperges et mes préférées sont les blanches ou les violettes. Bien évidemment accompagnées d’une sauce hollandaise c’est la recette classique. Pour changer je ne mets plus l’œuf dans la sauce mais je le sers mollet, je les accompagne d’une vinaigrette de ouf, si si je vous l’assure, facile à réaliser, […]

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Salade de grenailles, oignon rouges ; au pesto de radis

Nos grands-parents avaient certainement beaucoup plus de bon sens que nous et ne connaissaient pas le mot gaspillage. En tout cas c’est ce dont je me rappelle de ma grand-mère, quand nous mangions des radis en hors d’œuvre le midi. Je me souviens que le soir nous avions une soupe aux fanes, la soupe verte […]

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Bo Bun végétarien

Je n’ai nullement la prétention de vous donner la véritable recette d’un bo bun vietnamien mais plutôt celle qui m’inspire chaque fois que j’ai envie de manger un plat complet, végétarien mais surtout plein de saveurs et d’épices. En souvenir de mon amie Sylvia, rien à voir avec celui de Ahn Kha à Bordeaux rue Saint-Sernin,  mais […]

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