Entrées froides 34 articles

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Salade de tomates, fraises, burrata, vanille, pesto de pistaches et vinaigrette à la fraise

Ça pourrait ressembler à un dessert et pourtant c’est bien d’une entrée qu’il s’agit. Une salade d’été, tout en fraîcheur par ces chaudes journées. On la préparera jusqu’à la mi-septembre où les fraises feront leur disparition.   Pour certains la vanille peut être surprenante, mais c’est une merveilleuse alliée de la tomate. Elle rehausse leur goût.   […]

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Timbale d’aubergines à la brousse et scamorza

J’adore ces timbales d’aubergines, imaginez quand vous les découpez, la brousse qui s’échappe, la scamorza fondue qui s’étire, l’odeur de l’ail qui vient vous titiller les narines. C’est un plat qui peut servir d’entrée mais aussi de plat principal pour des végétariens car il est malgré tout complet et assez riche. Une vraie recette estivale. […]

Tartinade de carottes saveurs oritentales

Tartinade de carottes aux saveurs orientales

Je suis dans ma période pois chiche,  j’ai toujours aimé ça, mais là j’avoue 2 recettes avec cette légumineuse en quelques jours,  je me dis qu’il faut que je me trouve rapidement une nouvelle lubie alimentaire. Quoi qu’il en soit, j’avais le soir un apéritif dinatoire et je désirais une nouvelle recette, quelque chose de […]

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Œuf mollet, salade de lentilles et pétales de Haddock, crème de betteraves

On dit souvent que l’on mange avec les yeux. Alors quand je dresse mes assiettes, je me régale d’avance pour ce festival de goûts et de couleurs. J’adore la couleur flashy de la betterave au milieux de ces petites perles d’un beau brun des lentilles, la couleur orangée et le blanc nacré du haddock avec […]

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Asperges au sabayon d’agrumes, et vinaigrette à la pistache

S’il y a bien un légume qui symbolise le printemps, c’est l’asperge. Ces petites lances que la nature nous offre pendant un mois et demi environ partent à l’assaut de nos assiettes. Elles se prêtent à toutes les extravagances culinaires, et à toutes nos envies. On les aime vertes, violettes ou blanches, crues ou cuites, […]

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Pain de viande

Si vous ouvrez mon frigo, il n’est pas rare d’y trouver mon pain de viandes. En règle générale je le prépare le samedi et je sais que petits et grands gourmands seront au rendez-vous. Il est idéal pour un pique-nique, pour un brunch entre amis, pour les petits creux nocturnes, servi avec une salade, sur […]

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Foie gras

Un repas de Noël sans foie gras, c’est comme un sapin sans décoration. Alors si en plus vous annoncez la phrase magique “c’est moi qui l’ai fait”, tous les, ah ! oh.! ah bon?, noonon.?? fuseront de toute part, vous vous sentirez la reine de la soirée, et dans votre for intérieur, même si la […]

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Salade d’automne

Une salade en hiver ?! Oui je vous rappelle que l’on vient de passer en mode confinement aujourd’hui et si l’on veut éviter nos 4 kg superflus à la fin du mois, vaut mieux si mettre maintenant. Et puis il y a salade et salade. Et celle ci est pleine de gourmandises. Elle pourra, sans […]

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La salade Waldorf

Dans 3 jours c’est l’automne et pourtant l’été joue les prolongations et c’est tant mieux. On a envie de manger des salades et ne pas trop cuisiner. On garde sous le coude la recette du cassoulet, du pot au feu et tous ces plats si délicieux qui ont la magie de réunir enfin je l’espère […]

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Crumble au pesto de courgettes et tomates

Marre de la salade Caprese, tomates Mozzarella, voici une appétissante et jolie variation de cette salade. J’ai piqué l’idée à Guy Martin, arrangée à ma façon. Une salade toute en fraîcheur, avec des courgettes et des tomates cuites al dente, un Crumble goûteux pour une façon originale de prolonger les vacances pour tous ceux qui […]

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