Accompagnements 20 articles

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Le gâteau de crêpes de mon enfance

Mercredi prochain c’est la chandeleur et si pour changer des crêpes tartinées de pâte à la noisettes on se régalait d’un gâteau de crêpes. Alors pour commencer, j’en ai conscience, ce gâteau n’est pas du tout instagrammable. Et tous ceux qui vous proposeront un gâteau de crêpes parfaitement découpé sans jus de caramel, n’auront rien […]

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Les pommes dauphines

C’est vrai, avant pour réaliser des pommes Dauphines, cela pouvait me prendre beaucoup, beaucoup de temps, bon nombre d’ustensiles et casseroles et surtout je me brûlais les doigts à éplucher des pommes de terre trop chaudes mais ça c’était avant que je découvre que “Mr Picard” fait tout pour nous simplifier la vie, encore une […]

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Beignets de chou-fleurs et sauce au citron confit

Si je vous dis qu’il y a encore un an je détestais le chou-fleur cuit vous auriez du mal à me croire puisque c’est la deuxième fois que je vous propose une recette à base de chou-fleurs la première était un gâteau de chou-fleurs et aujourd’hui ces beignets avec un petit goût de “reviens-y”. Et […]

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Spanakopita

“Il y a le ciel, le soleil et la mer, lalala, lala, lalala lala,. En préparant cette recette je n’ai pas pu m’empêcher de fredonner ce refrain. Ça sent les vacances, non ? et pourquoi pas la Grèce ? Alors en attendant de gravir les petites rues pavées aux maisons blanchies par la chaux, de […]

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Crevettes au miel et ail

J’ai déjà dû vous le dire, j’adore les crevettes, j’en cuisine au moins 1 fois par semaine. On ne peut que leur trouver des qualités. Outre le fait qu’elles soient bonnes pour la santé, en effet riches en protéines et oméga 3, elles sont également peu caloriques moins de 60 calories pour 100 g. Elles […]

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Couscous de pruneaux et quinoa, vinaigrette au beurre de cacahuètes

Ne fuyez pas à la lecture du titre, la recette d’aujourd’hui, est un vrai délice, végétarienne, vegan et très simple à réaliser. Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 min 

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Le gratin Dauphinois

La pomme de terre est un légume incroyable, il y a autant de recettes que de variétés. Elle peut être sublimée juste avec un filet d’huile d’olive et fleur de sel, ou cuite sur la braise avec de la truffe, en frites, en purée bien beurrée, en omelette, à la vapeur, soufflée, en paillasson, sous […]

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Tarte à la tomates de Yotam Ottolenghi

Les premières tomates françaises viennent de faire leur première apparition sur les étals des marchés. Et aujourd’hui je n’ai pas pu résister à la tentation de réaliser une tarte. J’ai écrit « de Yotam Ottolenghi mais sans mentir j’ai imaginé cette tarte depuis que je donne des cours de cuisine c’est à dire depuis plus de […]

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Omelette aux asperges sauvages

Les plats les plus simples sont très souvent les meilleurs.  Depuis quelques jours les asperges sauvages emplissent les étals des marchés et ces jolis bouquets d’un vert très tendre, nous tendent leurs jolies pointes. Une fois arrivé dans notre cuisine une envie irrésistible nous pousse à les mettre dans un petit vase et on se […]

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Cheese Naan

Quand je décide d’aller dans un restaurant indien et bien avant que je franchise la porte, je salive d’avance en sachant que je vais commander un cheese Naan. Et quand enfin, après quelques minutes de patience après avoir passé la commande, il arrive tout chaud brillant du ghee fondant, sans plus attendre je croque dans […]

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