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couscous-de-pruneaux-et-quinoa-vinaigrette-au-beurre-de-cacahuetes

Couscous de pruneaux et quinoa, vinaigrette au beurre de cacahuètes

Ne fuyez pas à la lecture du titre, la recette d’aujourd’hui, est un vrai délice, végétarienne, vegan et très simple à réaliser.

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 min 

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Ingredients

140 g de quinoa

2 échalotes

6 pruneaux

2 C à S de pois chiches

1 petite botte de persil

Vinaigrette :

15 g de beurre de cacahuètes

2 c à s de vinaigre de riz

1 C à S de sauce soja sucrée

3 C à S d’huile d’olive

Conseil n°1:Ce plat peut être mangé comme tel ou en accompagnement de boulettes de viande pour garder l’esprit Moyen Orient ou un filet de poisson et dans ce cas là les quantités données seront pour 4.

Conseil n°2:On peut remplacer le persil par du coriandre.

Conseil n°3:On peut rajouter l’huile d’olive par celle de sésame. Un peu plus chère mais plus goûteuse. Dans ce cas là je préconise 1 C à S d’huile d’arachide pour 2 C à S d’huile de sésame.

Conseil n°4:Acheter des pois chiches en conserve. Sinon les faire tremper 12h00 et ensuite les faire cuire environ 1h30. Pour une si petite quantité simplifiez-vous la vie. Garder l’eau de la boîte que vous pourrez monter en neige avec du sucre comme pour le blanc d’œuf afin de réaliser une délicieuse et végan meringue.

Instructions

1

Émincer finement les échalotes. Dénoyauter les pruneaux et les couper en 6.

2

Dans une poêle, faire suer pendant 3 minutes avec une pincée de sel et 2 c à s d’huile d’olive, les échalotes et les pruneaux. Ajouter le quinoa au préalable lavé pour retirer l’amertume ainsi que les pois chiche. Bien mélanger. Après une minutes ajouter 350 g de bouillon de légumes.

3

Dans une feuille de papier sulfurisé, découper un carré, le plier en 4 pour obtenir un nouveau carré, puis le plier en triangle. Avec ce triangle mesurer le rayon de votre poêle, en positionnant la pointe au centre et découper le surplus. Vous obtiendrez un cercle de papier que vous placer directement sur le quinoa qui va cuire parfaitement à l’étouffé pendant 12 minutes.

4

La sauce :
Pendant la cuisson du quinoa, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients. Bien émulsionner.

5

Quand le quinoa est cuit, verser la sauce, mélanger. Ajouter le persil ciselé. Et déguster chaud ou froid.

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