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Tartes aux abricots, crème à l’orgeat, pignons de pins

Un vent de liberté souffle sur la France, à Paris déserté de ses touristes étrangers, on se croirait presque en vacances, les jeunes font la fête sur le parvis du Sacré-Cœur, sur les quais et depuis 2 jours enfin dans les parcs rouverts. Les pique-niques sont devenus à la mode, on trinque entre copains, et […]

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Filet mignon de porc à l’ananas, gingembre et fruits de la passion

Aujourd’hui on reste en France mais malgré tout je vous fais traverser l’atlantique et on part aux Antilles. Vous sentez d’ores et déjà le doux parfum des épices. Ananas , gingembre et fruits de la passion se sont donné rendez-vous dans votre cuisine, il ne manque que vous à l’appel pour sublimer ce plat issu […]

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Les biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart

Ces petites douceurs n’ont qu’un gros défaut c’est le “reviens-y”. Ce goût de citron vert, leur texture fondante comme un nuage sont irrésistibles. Tant pis je ne peux pas y résister, j’en prends un autre, ah zut ! la traînée de sucre glace au bout du nez, vient de me rendre coupable de gourmandise.   […]

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Cake aux courgettes, lardons et fromage

En feuilletant le livre de Nicolas Bernardé , je suis tombée sur sa recette du cake au saumon. Seulement c’était un ingrédient absent de mon frigo, juste une courgette qui me faisait de l’oeil et un paquet de lardons. Alors hop ! c’est parti pour une recette qui pourra se transformer facilement en recette végétarienne. […]

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Dos de cabillaud, chutney et sauce à la mangue, julienne de légumes

La mangue joue le jeu dans les recettes sucrées mais aussi salées et aujourd’hui cette recette de chutney, légèrement épicée en accompagnement d’un poisson et d’une julienne de légumes vous réchauffera le corps et vous donnera des envies d’ailleurs lointains   Préparation : 20 minutes | Cuisson : 25 minutes

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Les korvapuusti ou brioches à la cannelle

Nous connaissons tous ce magasin suédois de meubles  qui vous les propose en kit à monter soi même en moins de 20 minutes avec schéma à l’appui. Tout est fourni, pas besoin de perceuse, de tournevis. Juste suivre les indications. Alors je ne sais pas vous mais  je me retrouve toujours avec une vis en […]

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Tarte fine aux pommes

En pleine saison des fraises, je vous propose une recette de tarte aux pommes, mais confinement oblige, et comme je ne sors qu’une fois par semaine uniquement pour mes courses, évidemment les fraises et les asperges sont au menu le jour de la sortie et ensuite les pommes deviennent les reines de la cuisine. Mais […]

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Le gratin Dauphinois

La pomme de terre est un légume incroyable, il y a autant de recettes que de variétés. Elle peut être sublimée juste avec un filet d’huile d’olive et fleur de sel, ou cuite sur la braise avec de la truffe, en frites, en purée bien beurrée, en omelette, à la vapeur, soufflée, en paillasson, sous […]

Recette sorbets mangue et sorbet framboises

Sorbet mangue (sorbetière) et sorbet framboise (sans sorbetière)

Il ne manquait plus que les recettes des sorbets qui concluaient mon repas de table d’hôtes – pour ceux qui n’avaient pas suivi, le menu était gâteau de rougets sauce à l’anis, la daube en gelée et ma coupe de sorbets mangue et framboise. Pour tout ceux qui n’ont pas encore une sorbetière je vous […]

Recette gâteau de rouget au beurre d'anis final

Gâteau de rougets au beurre d’anis

Comme annoncée la semaine dernière avec la recette de la daube en gelée voici celle du gâteau de rougets que j’avais servi en entrée. Tout se prépare à l’avance, idéalement la veille, il n’y a que la sauce d’accompagnement qui se cuisine presque à la minute. Pour la photo d’accompagnement, comment dire? Dans la précipitation […]

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