Végétarien 46 articles

gateau-chou-fleur-oignon-rouge-et-cheddar

Gâteau de chou-fleur, oignon rouge et cheddar

Je déteste le chou-fleur cuit et encore plus en gratin avec de la béchamel. Oui mais voilà il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis et cette recette trouvée dans le livre PLENTY De Yotam Ottolenghi faisait partie de la longue liste à tester. Donc aujourd’hui elle a été essayée, approuvée et […]

salade-d-automne

Salade d’automne

Une salade en hiver ?! Oui je vous rappelle que l’on vient de passer en mode confinement aujourd’hui et si l’on veut éviter nos 4 kg superflus à la fin du mois, vaut mieux si mettre maintenant. Et puis il y a salade et salade. Et celle ci est pleine de gourmandises. Elle pourra, sans […]

couscous-de-pruneaux-et-quinoa-vinaigrette-au-beurre-de-cacahuetes

Couscous de pruneaux et quinoa, vinaigrette au beurre de cacahuètes

Ne fuyez pas à la lecture du titre, la recette d’aujourd’hui, est un vrai délice, végétarienne, vegan et très simple à réaliser. Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 min 

la-salade-waldorf

La salade Waldorf

Dans 3 jours c’est l’automne et pourtant l’été joue les prolongations et c’est tant mieux. On a envie de manger des salades et ne pas trop cuisiner. On garde sous le coude la recette du cassoulet, du pot au feu et tous ces plats si délicieux qui ont la magie de réunir enfin je l’espère […]

barres-de-cereales-gourmandes

Barres de céréales gourmandes (sans gluten et vegan)

C’est la rentrée pour la majorité d’entre vous. La tête pleine de souvenirs et quelques kilos supplémentaires et pour cette rentrée un peu bizarre, un accessoire pas beauté mais obligatoire pour lutter contre ce virus invisible. Heureusement que le soleil lui n’est pas masqué et joue les prolongations. Alors on en profitera pour aller faire […]

crumble-au-pesto-de-courgette-et-tomates

Crumble au pesto de courgettes et tomates

Marre de la salade Caprese, tomates Mozzarella, voici une appétissante et jolie variation de cette salade. J’ai piqué l’idée à Guy Martin, arrangée à ma façon. Une salade toute en fraîcheur, avec des courgettes et des tomates cuites al dente, un Crumble goûteux pour une façon originale de prolonger les vacances pour tous ceux qui […]

cannelloni-a-la-ricotta-et-epinard

Cannelloni à la ricotta et épinards

A choisir entre un gâteau et une assiette de pâtes, sans hésiter mon choix est radical, ça sera les pâtes. Pour moi c’est le comble de la gourmandise. Et l’avantage c’est que le choix des formes, des sauces qui les accompagnent en font à chaque fois quelque chose d’unique. On peut les choisir végétariennes, aux […]

tatin-de-fenouils-et-melon-feta-miel-et-amandes

Tatin de fenouils et melon, fêta, miel et amandes

Le fenouil est le grand légume oublié de l’été. Et pourtant ses qualités nutritionnelles et médicinales font qu’il devrait être notre meilleur ami : excellent allié de la digestion et de la minceur, diurétique, aide à avoir des os solides, régulateur de tension, peu calorique et en plus son goût anisé rappellera pour certains le […]

spaghetti-au-pesto-rosso-et-chevre

Spaghetti au pesto rosso et chèvre

Quand on ouvre ses placards ou son frigidaire qui ressemblent à un grand désert, souvent il nous reste un paquet de pâtes (résurgence de notre première semaine de confinement. En même temps réaliser un plat avec du papier toilette difficile !). Aujourd’hui après avoir fait le tour de mon garde manger, j’ai sorti un pot […]

a-la-une-petits-pois-oignons-caramelises-pignons-de-pins

Petits pois, oignons caramélisés comme Ottolenghi

Mon amie Nadine qui travaille la poterie à merveille m’a créé 6 assiettes que je souhaitais mettre en valeur avec une recette de légumes verts. Les petits pois étant de saison et une inspiration de recette d`Ottolenghi a fait le reste. J’ai précisé d’inspiration car il a fallu que je mette mon grain de sel. […]

Close Cookmode