Végétarien 53 articles

brioche-potimarron-conte

La brioche au potimarron et conte d’automne

Marnie enrobée de plus de 928 kg de chair ferme, savait qu’elle serait sacrée la reine de toutes les cucurbitacées qui concouraient cette année au festival de la citrouille. Avec son propriétaire Simon l’agriculteur, ils avaient donné ensemble le meilleur d’eux mêmes. Jour et nuit, ils avaient affronté les changements climatiques : trop chaud, trop […]

tajine-vegan-vegetarien

Tajine de légumes et fruits d’automne (Végétarien et vegan)

La semaine dernière je mettais en valeur le coing, avec une gelée et une pâte de fruit. Mais je vous avais promis un tajine avec ce fruit qui n’est pas en reste côté salé. Et je vous promets que ce tajine vous régalera. Ne soyez pas affolés par la longueur de la liste des ingrédients, […]

tourte-herbes-parmesan-ricotta

Tourte d’herbes, parmesan, ricotta

Une vraie gourmandise d’une fraîcheur herbacée, voilà ce que vous réserve cette tourte. Un petit voyage en Italie dans les Pouilles plus exactement, m’a inspiré cette recette. A votre tour de vous régaler en vous appropriant la recette. Préparation : 30 minutes | Cuisson : 40 minutes | 6 personnes

veloute-froid

Velouté froid d’ananas, de tomates ananas, basilic et menthe (vegan)

Une explosion de saveurs pour ce velouté glacé aux couleurs de l’été. À déguster à la cuillère ou à boire, entre amis ou plus égoïstement seul, un plein de vitamines pour apaiser la canicule. Très facile à réaliser, je suis persuadée que ce gaspacho deviendra une de vos recettes favorites. Préparation : 10 minutes | […]

courgettes-farcies-vegetarienne

Courgettes farçies végétariennes

La courgette est le fruit (oui j’insiste et signe sur ce point là) de l’été, bien que présente sur les étals tout le long de l’année, je préfère attendre la saison des petites courgettes françaises gorgées de soleil. Et côté soleil, on peut dire que depuis 2 semaines, nous sommes gâtés le plein été avec […]

cocotte-printaniere-recette

Cocotte printanière de légumes et pistou d’oseille

C’est le printemps sur le calendrier, pourtant l’hiver a encore frappé, il fait très froid avec des températures négatives le matin, parfois ravageuses pour nos arboriculteurs, vignerons et agriculteurs. Pas sûr de manger cet été des fruits français. Alors on cuisine encore avec notre vieille bonne cocotte, avec une envie irrésistible de couleur printanière dans […]

soupe-courge-curry

Soupe de courge au curry, tamarin, et abricots

Dans 15 jours c’est le printemps, et bien qu’il se soit manifesté depuis presque 15 jours en donnant à notre pays des airs de vacances nous allons devoir encore patienter avant de se régaler de salades estivales, de déguster des asperges, ou de préparer une ratatouille. Alors en laissant passer le “Moscou-Paris” qui va encore […]

gateau-chou-fleur-oignon-rouge-et-cheddar

Gâteau de chou-fleur, oignon rouge et cheddar

Je déteste le chou-fleur cuit et encore plus en gratin avec de la béchamel. Oui mais voilà il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis et cette recette trouvée dans le livre PLENTY De Yotam Ottolenghi faisait partie de la longue liste à tester. Donc aujourd’hui elle a été essayée, approuvée et […]

salade-d-automne

Salade d’automne

Une salade en hiver ?! Oui je vous rappelle que l’on vient de passer en mode confinement aujourd’hui et si l’on veut éviter nos 4 kg superflus à la fin du mois, vaut mieux si mettre maintenant. Et puis il y a salade et salade. Et celle ci est pleine de gourmandises. Elle pourra, sans […]

couscous-de-pruneaux-et-quinoa-vinaigrette-au-beurre-de-cacahuetes

Couscous de pruneaux et quinoa, vinaigrette au beurre de cacahuètes

Ne fuyez pas à la lecture du titre, la recette d’aujourd’hui, est un vrai délice, végétarienne, vegan et très simple à réaliser. Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 min 

Partage Gourmand
Close Cookmode