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tartines-poivrons

La tartinade des beaux jours

Non pas d’erreur de frappe quand j’écris 5 minutes de préparation et 0 de cuisson. Quant à 8 personnes j’ai (j’avoue) un peu exagéré, parce que quand vous aurez mis le doigt dedans, je suis sûre que votre générosité sera mise à rude épreuve. C’est vrai pourquoi partager un truc aussi régressif.! Bon pour cette partie on verra plus tard quand la bande de copains sonnera à la porte pour l’apéro.
Et surtout pas de prise de tête, si vous n’avez pas résisté à la tentation on achète tout en double, comme ça vous ne serez pas pris au dépourvu !
Ensuite votre question sera pourquoi les beaux jours? Parce que question beau temps, comment dire, on n’est loin du compte. Bon les gens du Sud, arrêtez de vous gausser, et les Bretons on sait vous vivez tous les jours dans un micro climat, mais il y a les autres qui affrontent sous une pluie battante, les files pour soutenir nos restaurateurs et barmen préférés et pour enrichir et nourrir notre culture cinématographique et retrouver notre “Joconde” délaissée.
En fait, les “beaux jours » faisaient justement référence à cette liberté retrouvée. Le bonheur de marcher dans une ville vivante, avec une foule non pas de zombis mais des personnes aux yeux rieurs, heureuses de se donner rendez-vous et de faire tout ce qu’il leur plaît jusqu’à 21h00 ou le rêve prendra fin.

Et c’est là que “ma tartinade” entre en jeu, prête pile à 21h00 pour un plateau télé, à être dévorée avec des fleurons de chou-fleurs pour les filles et du pain croustillant pour les garçons. (ou l’inverse).
On peut même y tremper le doigt, trop bon, je vous dit.!

Non on n’ouvre pas le réfrigérateur à 3h00 du matin pour la petite fringale nocturne.
RÉSISTE….!

Préparation : 5 minutes | Cuisson : 0 | 8personnes

tartines-poivrons

Ingredients

1 boite de 250g de pois-chiches

2 poivrons rouges confits en bocal

30 g de parmesan râpé (facultatif)

1 C à C d’ail en poudre

1 C à S de vinaigre balsamique blanc

5 C à S d’huile d’olive

Jus d’1/2 citron

1 pincée de piment d’Espelette

1 pincée de sel

Conseil n°1 : Pour les vegans, les vrais de vrais, supprimez le parmesan, c’est dommage, un jour peut-être.
On ne se prend pas la tête, avec les poivrons. Ça existe en bocaux tout prêts et ils sont délicieux. Sauf si vous avez décidé d’abord d’aller acheter le journal, ensuite de lire les nouvelles peu réjouissantes du monde extérieur pendant que vos poivrons noircissent au four, ensuite il suffira de les envelopper dedans, pour que la peau brûlée se retire toute seule. Ou plus hygiénique, après passage au four les mettre dans un sac plastique (Zut ! pas écolo du tout).

Conseil n°2 : Pour l’ail, quand c’est la saison, les gousses d’ail nouveau viendront remplacer l’ail en poudre.
Quant à la quantité, je vous laisse juge. Moi je peux aller jusqu’à 2 c à c rases. Et j’adore.

Instructions

1

Dans le bol du robot mixeur, verser tous les ingrédients, mixer, vérifier l’assaisonnement. C’est prêt !

tartines-poivrons1

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