Novembre/Décembre 34 articles

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Tarte aux champignons

Ne chercher pas, il n’y a pas d’erreur. Dans cette tarte pas de crème, pas de fromage, pas de lardons, juste la saveur des champignons. Évidemment une petite persillade pour rehausser le goût. Ne soyez pas affolés par la longueur de la recette, en fait même pour les débutants tout est très facile, même la […]

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Potimarron farci aux saveurs d’automne (végétariens ou vegans)

A l’approche d’halloween voici une courge qui n’a rien de terrifiant, ni dans sa présentation et encore moins dans sa préparation mais qui fera l’unanimité pour tous les gourmands, qu’ils soient végétariens, végans ou tous les autres. (Pour eux voir mes conseils !) Préparation : 30 minutes Cuisson : 30 minutes Ingrédients : 4 personnes

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Nougat glacé aux marrons

Une bûche glacée, pour terminer avec un peu de fraîcheur, ces agapes de fin d’année. A réaliser “tranquilou” sans stress avec des produits simples à trouver au supermarché. Eh oui ! ça fonctionne aussi. Quant au miel de châtaignier, une petite merveille qui saura sublimer le marron. Inutile d’aller dans les Cévennes pour le trouver. […]

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Étoiles de Noël à la Cannelle (Zimtsterne)

J’adore la période de Noël, rien n’est jamais assez : ma déco, les illuminations, les cadeaux (mon banquier attrape une crise de nerfs), l’odeur des épices réconfortantes qui s’échappent de la cuisine et toutes les douceurs que l’on prépare avant pour le régal des petits et grands. Chez moi le compte à rebours va commencer, […]

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Le bœuf Stroganoff

Je me suis toujours demandé si cette recette faisait partie de notre patrimoine culinaire ou était-elle vraiment russe. Et j’ai découvert que c’est bien un chef français qui a cuisiné ce plat pour le Comte Stroganov. Donc oui c’est un cocorico. Un plat en sauce d’une grande facilité à préparer, la seule condition, acheter de […]

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Le pot-au-feu

Il y a des plats qui vous ramènent instantanément dans le passé de votre enfance. Presque une madeleine, en espérant qu’elle soit un des meilleurs souvenirs gustatifs et pour moi ce n’était malheureusement pas le cas, j’étais un mur devant n’importe quel légume, alors je vous laisse imaginer ma tristesse devant ce plat où trônaient […]

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Beignets de chou-fleurs et sauce au citron confit

Si je vous dis qu’il y a encore un an je détestais le chou-fleur cuit vous auriez du mal à me croire puisque c’est la deuxième fois que je vous propose une recette à base de chou-fleurs la première était un gâteau de chou-fleurs et aujourd’hui ces beignets avec un petit goût de “reviens-y”. Et […]

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La focaccia aux saveurs du Sud Ouest

Aujourd’hui, la recette aurait pu s’intituler “Danse avec les stars”. En effet quand les noix du Périgord, le fromage emblématique du Pays Basque, les fines tranches de magrets de canard séché des Landes et l’ail rose de Lautrec se rencontrent pour former un accord parfait sur la piste d’une focaccia, alors là je dis c’est […]

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Lotte à l’armoricaine et riz pilaf

Je pense que l’on pourrait classer cette recette dans la catégorie “cuisine bourgeoise” qui revient en force dans les Restaurants, revisitée bien sûr par les chefs. Une cuisine familiale (le pot-au-feu), riche en sauce (la blanquette de veau) et nécessitant souvent de long mijotages (le boeuf bourguignon). Mais qui n’a pas sa place sur les […]

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Les crêpes vonnassiennes

Si je devais définir cette recette en un seul mot, je serais bien ennuyée, car plusieurs me viennent à l’esprit et je pense que le mieux, c’est de vous précipiter en cuisine pour préparer cette délicieuse recette et de juger par vous même. Et après avoir dévoré les 3 premières crêpes, je pense que votre […]

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