Septembre/Octobre 40 articles
La moussaka
Pas très conventionnelle ma recette d’aujourd’hui mais tellement bonne, pas moi qui le dit mais mes amis et famille, et vu le retour du plat et surtout des assiettes, je suis sûre que vous aurez autant de succès que moi. Par contre armez- vous d’un peu de patience pour préparer ce plat convivial. Ça vous […]
Tarte aux Reine-Claude
On sait que l’automne arrive subrepticement quand nos étals au marché se parent de jaune et orange. Place aux mirabelles, aux raisins, aux poires, au potiron. Les premières noisettes font leur apparition. Et l’on a rajouté une couche de laine pour faire son marché au petit matin. Malgré tout, les vacances ne sont pas encore […]
Salade d’automne
Une salade en hiver ?! Oui je vous rappelle que l’on vient de passer en mode confinement aujourd’hui et si l’on veut éviter nos 4 kg superflus à la fin du mois, vaut mieux si mettre maintenant. Et puis il y a salade et salade. Et celle ci est pleine de gourmandises. Elle pourra, sans […]
Crevettes au miel et ail
J’ai déjà dû vous le dire, j’adore les crevettes, j’en cuisine au moins 1 fois par semaine. On ne peut que leur trouver des qualités. Outre le fait qu’elles soient bonnes pour la santé, en effet riches en protéines et oméga 3, elles sont également peu caloriques moins de 60 calories pour 100 g. Elles […]
Mon velouté de Butternut très gourmand
Si on vous demande de traduire l’automne en couleur je suis sûre que la majorité d’entre vous dirait l’orange. Alors poussant mon caddy j’ai fait mes achats en m’inspirant de cette couleur pour imaginer mon velouté de butternut. Il sera monochrome orange. La couleur du feu qui réchauffera ces mornes journées. Mais évidemment monochrome ne […]
Double crumble de pommes
L’automne s’est confortablement installé et cette année c’est sûr, nous n’aurons pas d’été indien. On oublie les longues randonnées sylvestres, les promenades sur une plage. Pluie, giboulées , vent et même tempête meurtrière, sans compter cette pandémie qui nous nargue à chaque coin de rue, font que sortir pour le plaisir n’a plus la même […]
Lasagnes aux champignons, crème de Comté
Comment demander à un gourmand de résister à se resservir deux fois, surtout si vous lui présentez un plat de pâtes ? Alors je n’ose vous dire sa réaction devant ce plat de lasagnes ! Pour cette recette j’ai choisi de cuisiner une crème au Comté plutôt qu’une béchamel que je n’ai jamais aimée. Évidemment […]
Couscous de pruneaux et quinoa, vinaigrette au beurre de cacahuètes
Ne fuyez pas à la lecture du titre, la recette d’aujourd’hui, est un vrai délice, végétarienne, vegan et très simple à réaliser. Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 min
La salade Waldorf
Dans 3 jours c’est l’automne et pourtant l’été joue les prolongations et c’est tant mieux. On a envie de manger des salades et ne pas trop cuisiner. On garde sous le coude la recette du cassoulet, du pot au feu et tous ces plats si délicieux qui ont la magie de réunir enfin je l’espère […]
Barres de céréales gourmandes (sans gluten et vegan)
C’est la rentrée pour la majorité d’entre vous. La tête pleine de souvenirs et quelques kilos supplémentaires et pour cette rentrée un peu bizarre, un accessoire pas beauté mais obligatoire pour lutter contre ce virus invisible. Heureusement que le soleil lui n’est pas masqué et joue les prolongations. Alors on en profitera pour aller faire […]