Septembre/Octobre 40 articles

Poulet soja miel moutarde

Poulet sauce soja , moutarde au miel et haricots verts au beurre d’ail

Après une journée harassante, il arrive assez souvent qu’en cuisine on n’ait pas envie de se prendre la tête et en même temps il faut donner l’illusion que vous vous êtes donné bhttps://partage-gourmand.fr/recette/poulet-sauce-soja-moutarde-au-miel-et-haricots-verts-au-beurre-dail/?preview=trueeaucoup de mal pour faire d’un simple repas familial un petit festin durant lequel  grands et petits se diront quelle chance ils ont […]

Salade automnale à la courge Sucrine

Salade automnale a la courge sucrine, oignon rouge et graines de courges caramelisees

Pour ceux qui me suivent et me connaissent, vous n’êtes pas sans savoir que j’ai quitté la belle ville de Bordeaux et suis « remontée » à la capitale il y a maintenant 10 jours. Ah !  Paris avec ses bouchons, son air pollué, les gens pressés et peu aimables, le ciel gris et pluvieux. Fausse image de […]

khouglof

Le Kouglof

Imaginez, un long week-end automnal, durant lequel vous allez pouvoir profiter de prendre un vrai petit déjeuner en couple, avec vos enfants ou avec vos amis qui vont arriver bruncher. La maison embaume la levure chaude de brioche, l’odeur de kirsch, d’amandes caramélisées et de cannelle, et là vous apportez le clou du spectacle, cette […]

rissotto au potiron

Risotto au potiron, noix et menthe

Demain 31 Octobre vous allez je suppose être nombreux à célébrer HALLOWEEN, et évidemment j’aurais pu vous proposer une recette de doigts de sorcières ou des cupcakes avec des araignées comme motifs, mais toutes ces recettes vont envahir la toile (du net) pas celle de l’araignée ! Alors j’ai ouvert mon vieux grimoire, le livre aux […]

strudel aux pommes noix

Le strudel aux pommes et noix

C’est la pleine saison des pommes et des noix alors pour changer de la tarte aux pommes je vous propose ce gâteau traditionnel d’Europe Centrale. Il demande un peu de technicité dans l’étalement le plus fin possible de la pâte et le roulage mais après un vrai régal à déguster tiède avec chantilly et glace […]

GAMBAS-ROTIES-RECETTE

Grosses gambas rôties en croûte de noix de coco

Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple et rapide à cuisiner. Il faut que je vous avoue que c’est le jour où je quitte définitivement ma belle maison de Bordeaux et surtout ma très spatieuse cuisine où je passais pratiquement 80% de mon temps. Il fallait qu’entre 2 cartons de déménagement (j’en ai fait […]

Tentation ardechoise gateau anniversaire

Tentation ardechoise

Nous sommes à la veille des vacances scolaires et il va falloir occuper nos chers petits anges et vous pouvez être sûrs que si vous leur proposer de pâtisser ils vont adorer, surtout s’il y a du chocolat et puis bien évidemment il ne faut pas qu’il y ait prise de tête, pas d’ingrédients introuvables, […]

Poulet aux epices

Le poulet aux epices comme la-bas

Les vacances sont presque un lointain souvenir, mais je suis sûre que si vous ouvrez vos placards vous vous devriez retrouver des petites boîtes ou sachets remplis d’épices qui vous rappellent les plages de sable blanc, le soleil et ces marchés gorgés de fruits et légumes étranges et ces étals d’épices en forme de pyramide […]

poires-au-vin-madeleines-au-roquefort

Les poires au vin et les madeleines au roquefort

On connait tous,  la signification de l’expression «entre la poire et le fromage » Moment durant lequel toutes les confidences sont en règle générale partagées. On pourrait se poser la question pourquoi au 17ème siècle ils préféraient manger la poire avant le fromage alors qu’aujourd’hui il nous semble plus agréable d’inverser l’ordre de dégustation. Quoiqu’il en […]

oeuf-ecossais-coque

Les Oeufs Ecossais

Aujourd’hui je vous emmène en Ecosse. Inutile de vous vêtir de votre kilt et de savoir jouer de la cornemuse pour cuisiner ces Scotch eggs. J’adore cette entrée et le soir avec une salade je vous assure que c’est succès garantie. Je les préfère tièdes mais nos amis anglais les mangent froids en pique-nique, ce […]

Partage Gourmand
Close Cookmode