Mai/Juin

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Tartes aux abricots, crème à l’orgeat, pignons de pins

Un vent de liberté souffle sur la France, à Paris déserté de ses touristes étrangers, on se croirait presque en vacances, les jeunes font la fête sur le parvis du Sacré-Cœur, sur les quais et depuis 2 jours enfin dans les parcs rouverts. Les pique-niques sont devenus à la mode, on trinque entre copains, et […]

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Filet mignon de porc à l’ananas, gingembre et fruits de la passion

Aujourd’hui on reste en France mais malgré tout je vous fais traverser l’atlantique et on part aux Antilles. Vous sentez d’ores et déjà le doux parfum des épices. Ananas , gingembre et fruits de la passion se sont donné rendez-vous dans votre cuisine, il ne manque que vous à l’appel pour sublimer ce plat issu […]

Salade de mogettes aux saveurs provençales

Salade de mogettes aux saveurs provençales

Des salades oui pour affronter ces chaudes journées mais je veux manger équilibré et malheureusement le régime laitue tomates ou pastèque tous les jours ne me satisfait pas totalement et je sens bien que je suis en manque de repas un peu plus conséquent en vitamines et en apports alimentaires. Alors aujourd’hui je vous propose […]

Penne Rigate aux gambas

Penne Rigate aux gambas

Ça c’est tout moi, je suis toujours à l’affût de nouvelles idées gourmandes alors je prends des photos de carte de restaurants en passant devant, des photos de recettes sorties de magasines quand je vais chez le coiffeur, des photos d’une page de livre de cuisine que je trouve chez mes amis quand je vais […]

Recette dessert cake ricotta framboises pistaches

Cake à la ricotta, framboises, pistaches

Le vendredi c’est le jour où je vide mon frigo pour un grand nettoyage, j’en profite pour vérifier qu’il n’y ait pas un aliment acheté et qui attend sagement son tour pour passer à “la casserole”. Une fois toutes les clayettes vidées, vinaigrées et bien rangées, je m’attaque à mon congélateur. Et aujourd’hui les découvertes […]

Résultat final de la recette salade de fraises, roquette et chèvre

Salade de fraises, roquette, chèvre

Sucré ou salé ? Entrée ou dessert ? Peu importe mais à essayer rapidement, vous ne le regretterez pas. Cette idée m’est venue à la lecture dans un “Fou de Pâtisserie” d’une recette de tarte aux fraises à la roquette proposée par le chef pâtissier Thierry Mulaupt. Je me suis dit pourquoi ne pas la […]

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Comme une sauce Romesco

Je suis obligée de dire “comme” car les puristes catalans se demanderont ce que viennent faire des poivrons piquillo et du piment d’Espelette dans cette sauce originaire de Tarragone. Reponse : tout pour me simplifier la vie car je ne suis pas sûre de trouver très facilement des nyoras (petits poivrons séchés en grappe) et […]

tarte-abricots-creme-pistache

Tarte aux abricots crème pistache

Quand les abricots de Provence arrivent sur les étals on sait que l’été est arrivé ou presque ! Pour ma part j’aime la saveur de l’abricot cuit; en confiture, en clafoutis et bien évidemment en tarte, nouvelle recette que je vous propose ici, un grand classique de nos pâtissiers. Préparation : 30 minutes | Cuisson […]

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Soufflé farci aux artichauts

S’il y a bien deux personnes qui m’ont donné l’envie de cuisiner ce sont tout d’abord ma grand mère, une femme pour son époque très en avance tant sur le plan personnel que professionnel et quand je lis ses carnets de notes culinaires je pense qu’elle était très créative et originale dans ses associations. La […]

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Transparence de fraises et caramel de fraises au vinaigre balsamique

Quand je prépare des fraises j’ai toujours une pensée pour mes grands parents paternels. Ils habitaient rue Hortense à Luchon et mon grand père cultivait un petit potager, bien évidemment il y avait tous les légumes qui ne faisaient pas, à l’époque mon bonheur, mais surtout il y avait les fraises qu’il rapportait pour le […]

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