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Velouté froid d’ananas, de tomates ananas, basilic et menthe (vegan)

Une explosion de saveurs pour ce velouté glacé aux couleurs de l’été.
À déguster à la cuillère ou à boire, entre amis ou plus égoïstement seul, un plein de vitamines pour apaiser la canicule. Très facile à réaliser, je suis persuadée que ce gaspacho deviendra une de vos recettes favorites.

Préparation : 10 minutes | Macération et réfrigération : 2 heures | 4 personnes

veloute-froid

Ingredients

800 g de tomates ananas

200 g d’ananas tranché

20 g de gingembre

2 C à S de vinaigre balsamique blanc

5 C à S d’huile d’olive

2 C à S de sauce soja sucrée

3 g de sel

15 feuilles de basilic

10 feuilles de menthe

6 tomates cerises rouge

6 tomates cerise jaune

Conseil n°1 : Rien de difficile dans la préparation de ce velouté. J’ai précisé pour 4 personnes si vous servez un autre plat mais si c’est la seule collation alors prévoir uniquement pour 2.

Conseil n°2 : Le mélange de basilic menthe peut être surprenant mais ça marche parfaitement et ces deux herbes complémentaires apportent beaucoup de fraîcheur.

Conseil n°3 : Vous pouvez préparer ce velouté plusieurs heures à l’avance en le laissant au réfrigérateur il n’en sera que plus rafraîchissant.

Instructions

1

Placer dans un saladier, les tomates, l’ananas et le gingembre coupés en dés. Verser, le vinaigre balsamique, l’huile d’olive, la sauce soja sucrée, saler et mélanger. Faire macérer au moins 1h00.
Ajouter les feuilles de menthe et le basilic et mixer finement.

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2

Réserver au moins 1h00 au réfrigérateur.

3

Au moment de déguster, verser le velouté dans les assiettes, couper en deux les tomates cerises, les disposer sur le velouté avec quelques petites feuilles de basilic et/ou menthe pour décorer.
Couler un fin filet de sauce soja et servir bien frais.

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