Végétarien 60 articles
Velouté froid d’ananas, de tomates ananas, basilic et menthe (vegan)
Une explosion de saveurs pour ce velouté glacé aux couleurs de l’été. À déguster à la cuillère ou à boire, entre amis ou plus égoïstement seul, un plein de vitamines pour apaiser la canicule. Très facile à réaliser, je suis persuadée que ce gaspacho deviendra une de vos recettes favorites. Préparation : 10 minutes | […]
Courgettes farçies végétariennes
La courgette est le fruit (oui j’insiste et signe sur ce point là) de l’été, bien que présente sur les étals tout le long de l’année, je préfère attendre la saison des petites courgettes françaises gorgées de soleil. Et côté soleil, on peut dire que depuis 2 semaines, nous sommes gâtés le plein été avec […]
Cocotte printanière de légumes et pistou d’oseille
C’est le printemps sur le calendrier, pourtant l’hiver a encore frappé, il fait très froid avec des températures négatives le matin, parfois ravageuses pour nos arboriculteurs, vignerons et agriculteurs. Pas sûr de manger cet été des fruits français. Alors on cuisine encore avec notre vieille bonne cocotte, avec une envie irrésistible de couleur printanière dans […]
Soupe de courge au curry, tamarin, et abricots
Dans 15 jours c’est le printemps, et bien qu’il se soit manifesté depuis presque 15 jours en donnant à notre pays des airs de vacances nous allons devoir encore patienter avant de se régaler de salades estivales, de déguster des asperges, ou de préparer une ratatouille. Alors en laissant passer le “Moscou-Paris” qui va encore […]
Gâteau de chou-fleur, oignon rouge et cheddar
Je déteste le chou-fleur cuit et encore plus en gratin avec de la béchamel. Oui mais voilà il n’y a que les imbéciles qui ne changent pas d’avis et cette recette trouvée dans le livre PLENTY De Yotam Ottolenghi faisait partie de la longue liste à tester. Donc aujourd’hui elle a été essayée, approuvée et […]
Salade d’automne
Une salade en hiver ?! Oui je vous rappelle que l’on vient de passer en mode confinement aujourd’hui et si l’on veut éviter nos 4 kg superflus à la fin du mois, vaut mieux si mettre maintenant. Et puis il y a salade et salade. Et celle ci est pleine de gourmandises. Elle pourra, sans […]
Couscous de pruneaux et quinoa, vinaigrette au beurre de cacahuètes
Ne fuyez pas à la lecture du titre, la recette d’aujourd’hui, est un vrai délice, végétarienne, vegan et très simple à réaliser. Préparation : 10 minutes | Cuisson : 15 min
La salade Waldorf
Dans 3 jours c’est l’automne et pourtant l’été joue les prolongations et c’est tant mieux. On a envie de manger des salades et ne pas trop cuisiner. On garde sous le coude la recette du cassoulet, du pot au feu et tous ces plats si délicieux qui ont la magie de réunir enfin je l’espère […]
Barres de céréales gourmandes (sans gluten et vegan)
C’est la rentrée pour la majorité d’entre vous. La tête pleine de souvenirs et quelques kilos supplémentaires et pour cette rentrée un peu bizarre, un accessoire pas beauté mais obligatoire pour lutter contre ce virus invisible. Heureusement que le soleil lui n’est pas masqué et joue les prolongations. Alors on en profitera pour aller faire […]
Crumble au pesto de courgettes et tomates
Marre de la salade Caprese, tomates Mozzarella, voici une appétissante et jolie variation de cette salade. J’ai piqué l’idée à Guy Martin, arrangée à ma façon. Une salade toute en fraîcheur, avec des courgettes et des tomates cuites al dente, un Crumble goûteux pour une façon originale de prolonger les vacances pour tous ceux qui […]