Juillet/Août 39 articles

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Cannelloni à la ricotta et épinards

A choisir entre un gâteau et une assiette de pâtes, sans hésiter mon choix est radical, ça sera les pâtes. Pour moi c’est le comble de la gourmandise. Et l’avantage c’est que le choix des formes, des sauces qui les accompagnent en font à chaque fois quelque chose d’unique. On peut les choisir végétariennes, aux […]

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Les moules du Bassin

Je me souviens quand je suis arrivée à Bordeaux, une bonne âme, m’avait donné l’adresse confidentielle du Bassin d’Arcachon pour déguster des moules. D’une grande naïveté je pensais sincèrement découvrir un endroit oublié de la foule des touristes à la pointe du Cap Ferret. Que nenni, Chez Hortense, est une adresse plus que partagée où […]

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Tatin de fenouils et melon, fêta, miel et amandes

Le fenouil est le grand légume oublié de l’été. Et pourtant ses qualités nutritionnelles et médicinales font qu’il devrait être notre meilleur ami : excellent allié de la digestion et de la minceur, diurétique, aide à avoir des os solides, régulateur de tension, peu calorique et en plus son goût anisé rappellera pour certains le […]

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Poivrons confits à l’huile d’olive,ail, anchois et citron

Pour être gourmand, un plat doit s’apprécier par le regard. Pour cette recette pas de sophistication, mais ce côté bayadère en rouge et jaune, vous fait saliver et croyez moi si vous aimez les poivrons vous ne serez pas déçus. Un plat à avoir impérativement dans son frigo tout l’été. A déguster lors d’un apéritif […]

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Aubergine farcies d’après Yotam Ottolenghi

Inutile ou presque de présenter ce chef qui fait fureur sur tous les blogs culinaires de la terre entière. Mais je n’ai pas pu résister à vous présenter sa recette d’aubergines farcies que vous retrouverez dans son livre JERUSALEM. Alors comme d’habitude j’ai apporté ma touche personnelle mais cette fois-ci par obligation surtout concernant la […]

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Maki d’épinards et chèvre

L’avantage d’être invitée chez des amis, c’est la découverte de nouvelles recettes. Parfois à l’énoncé du plat j’ai des doutes et sur celle-ci encore plus car je déteste les épinards, mais là une vraie révélation, la preuve ça fait 2 fois que je la prépare et je me régale à chaque fois. Cette recette à […]

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Les cookies au beurre de cacahuète

J’ai déjà dû vous le dire, mais le goûter est resté pour moi une excellente raison de partage gourmand. Quand j’invite des amis à 16h00, ils sont certains que ce n’est pas juste pour une tasse de thé ou de café. Il y aura toujours au menu une douceur que j’aurai pris plaisir à pâtisser […]

Recette sorbets mangue et sorbet framboises

Sorbet mangue (sorbetière) et sorbet framboise (sans sorbetière)

Il ne manquait plus que les recettes des sorbets qui concluaient mon repas de table d’hôtes – pour ceux qui n’avaient pas suivi, le menu était gâteau de rougets sauce à l’anis, la daube en gelée et ma coupe de sorbets mangue et framboise. Pour tout ceux qui n’ont pas encore une sorbetière je vous […]

Recette gâteau de rouget au beurre d'anis final

Gâteau de rougets au beurre d’anis

Comme annoncée la semaine dernière avec la recette de la daube en gelée voici celle du gâteau de rougets que j’avais servi en entrée. Tout se prépare à l’avance, idéalement la veille, il n’y a que la sauce d’accompagnement qui se cuisine presque à la minute. Pour la photo d’accompagnement, comment dire? Dans la précipitation […]

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Daube en gelée

Quand on invite en été, c’est sympa parce que l’on est presque sûr que l’on va manger soit dehors sous la tonnelle enivrés par l’odeur du jasmin ou de la lavande soit à l’intérieur toute fenêtre ouverte pour profiter de la légère brise qui aura eu la bonne idée de s’inviter. Et si Comme moi […]

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