Recettes 257 articles
Aubergine farcies d’après Yotam Ottolenghi
Inutile ou presque de présenter ce chef qui fait fureur sur tous les blogs culinaires de la terre entière. Mais je n’ai pas pu résister à vous présenter sa recette d’aubergines farcies que vous retrouverez dans son livre JERUSALEM. Alors comme d’habitude j’ai apporté ma touche personnelle mais cette fois-ci par obligation surtout concernant la […]
Les cookies au beurre de cacahuète
J’ai déjà dû vous le dire, mais le goûter est resté pour moi une excellente raison de partage gourmand. Quand j’invite des amis à 16h00, ils sont certains que ce n’est pas juste pour une tasse de thé ou de café. Il y aura toujours au menu une douceur que j’aurai pris plaisir à pâtisser […]
Spaghetti au pesto rosso et chèvre
Quand on ouvre ses placards ou son frigidaire qui ressemblent à un grand désert, souvent il nous reste un paquet de pâtes (résurgence de notre première semaine de confinement. En même temps réaliser un plat avec du papier toilette difficile !). Aujourd’hui après avoir fait le tour de mon garde manger, j’ai sorti un pot […]
Petits pois, oignons caramélisés comme Ottolenghi
Mon amie Nadine qui travaille la poterie à merveille m’a créé 6 assiettes que je souhaitais mettre en valeur avec une recette de légumes verts. Les petits pois étant de saison et une inspiration de recette d`Ottolenghi a fait le reste. J’ai précisé d’inspiration car il a fallu que je mette mon grain de sel. […]
Les Poireaux Vinaigrette
Le poireau n’est pas qu’un légume d’hiver. Et quand les poireaux primeurs arrivent sur nos étals il faut vite en profiter. Les vacances approchent à grand pas mais avant il nous faudra être confrontés à l’épreuve non pas celle des poteaux mais celle du maillot de bain ou de la petite robe bain de soleil. […]
Tartes aux abricots, crème à l’orgeat, pignons de pins
Un vent de liberté souffle sur la France, à Paris déserté de ses touristes étrangers, on se croirait presque en vacances, les jeunes font la fête sur le parvis du Sacré-Cœur, sur les quais et depuis 2 jours enfin dans les parcs rouverts. Les pique-niques sont devenus à la mode, on trinque entre copains, et […]
Filet mignon de porc à l’ananas, gingembre et fruits de la passion
Aujourd’hui on reste en France mais malgré tout je vous fais traverser l’atlantique et on part aux Antilles. Vous sentez d’ores et déjà le doux parfum des épices. Ananas , gingembre et fruits de la passion se sont donné rendez-vous dans votre cuisine, il ne manque que vous à l’appel pour sublimer ce plat issu […]
Les biscuits fondants au citron vert de Martha Stewart
Ces petites douceurs n’ont qu’un gros défaut c’est le “reviens-y”. Ce goût de citron vert, leur texture fondante comme un nuage sont irrésistibles. Tant pis je ne peux pas y résister, j’en prends un autre, ah zut ! la traînée de sucre glace au bout du nez, vient de me rendre coupable de gourmandise. […]
Cake aux courgettes, lardons et fromage
En feuilletant le livre de Nicolas Bernardé , je suis tombée sur sa recette du cake au saumon. Seulement c’était un ingrédient absent de mon frigo, juste une courgette qui me faisait de l’oeil et un paquet de lardons. Alors hop ! c’est parti pour une recette qui pourra se transformer facilement en recette végétarienne. […]
Dos de cabillaud, chutney et sauce à la mangue, julienne de légumes
La mangue joue le jeu dans les recettes sucrées mais aussi salées et aujourd’hui cette recette de chutney, légèrement épicée en accompagnement d’un poisson et d’une julienne de légumes vous réchauffera le corps et vous donnera des envies d’ailleurs lointains Préparation : 20 minutes | Cuisson : 25 minutes