Mai/Juin 51 articles
Les meringues suisses aux fruits secs
Saviez-vous que les meringues ont été créées il y a plus de 300 ans, en 1720 pour être précise, par un pâtissier Suisse au nom italien Casparini et en Allemagne dans une petite ville appelée Mehringhen d’où certainement le nom. L’histoire ne dit pas comment il en est arrivé à fouetter les blancs à la […]
La tartinade des beaux jours
Non pas d’erreur de frappe quand j’écris 5 minutes de préparation et 0 de cuisson. Quant à 8 personnes j’ai (j’avoue) un peu exagéré, parce que quand vous aurez mis le doigt dedans, je suis sûre que votre générosité sera mise à rude épreuve. C’est vrai pourquoi partager un truc aussi régressif.! Bon pour cette […]
Mjukt tunnbröd ou pain polaire
Un petit voyage au nord de la Suède aux confins de la Laponie, non pas pour voir le Père Noël, j’aurais 6 mois d’avance ou de retard pour les pessimistes, ça vous tente ? Sans bouger de chez vous, je vous propose de réaliser facilement des pains polaires. Forcément vous savez tous de quoi je […]
Le café viennois
Je suis une lève-tôt, vers 5h00 je suis “tirée” du lit par mon petit chat Urbain qui fait tout pour me réveiller d’abord en douceur par des petits miaulements et ensuite par un nettoyage de peau bien appliqué. Je pourrais pester mais non, tout d’abord parce qu’il est diabétique et que je sais qu’il doit […]
Spaghetti au pesto rosso et chèvre
Quand on ouvre ses placards ou son frigidaire qui ressemblent à un grand désert, souvent il nous reste un paquet de pâtes (résurgence de notre première semaine de confinement. En même temps réaliser un plat avec du papier toilette difficile !). Aujourd’hui après avoir fait le tour de mon garde manger, j’ai sorti un pot […]
Petits pois, oignons caramélisés comme Ottolenghi
Mon amie Nadine qui travaille la poterie à merveille m’a créé 6 assiettes que je souhaitais mettre en valeur avec une recette de légumes verts. Les petits pois étant de saison et une inspiration de recette d`Ottolenghi a fait le reste. J’ai précisé d’inspiration car il a fallu que je mette mon grain de sel. […]
Les Poireaux Vinaigrette
Le poireau n’est pas qu’un légume d’hiver. Et quand les poireaux primeurs arrivent sur nos étals il faut vite en profiter. Les vacances approchent à grand pas mais avant il nous faudra être confrontés à l’épreuve non pas celle des poteaux mais celle du maillot de bain ou de la petite robe bain de soleil. […]
Tartes aux abricots, crème à l’orgeat, pignons de pins
Un vent de liberté souffle sur la France, à Paris déserté de ses touristes étrangers, on se croirait presque en vacances, les jeunes font la fête sur le parvis du Sacré-Cœur, sur les quais et depuis 2 jours enfin dans les parcs rouverts. Les pique-niques sont devenus à la mode, on trinque entre copains, et […]
Filet mignon de porc à l’ananas, gingembre et fruits de la passion
Aujourd’hui on reste en France mais malgré tout je vous fais traverser l’atlantique et on part aux Antilles. Vous sentez d’ores et déjà le doux parfum des épices. Ananas , gingembre et fruits de la passion se sont donné rendez-vous dans votre cuisine, il ne manque que vous à l’appel pour sublimer ce plat issu […]
Salade de mogettes aux saveurs provençales
Des salades oui pour affronter ces chaudes journées mais je veux manger équilibré et malheureusement le régime laitue tomates ou pastèque tous les jours ne me satisfait pas totalement et je sens bien que je suis en manque de repas un peu plus conséquent en vitamines et en apports alimentaires. Alors aujourd’hui je vous propose […]