Desserts 96 articles
Tourte d’herbes, parmesan, ricotta
Une vraie gourmandise d’une fraîcheur herbacée, voilà ce que vous réserve cette tourte. Un petit voyage en Italie dans les Pouilles plus exactement, m’a inspiré cette recette. A votre tour de vous régaler en vous appropriant la recette. Préparation : 30 minutes | Cuisson : 40 minutes | 6 personnes
Les meringues suisses aux fruits secs
Saviez-vous que les meringues ont été créées il y a plus de 300 ans, en 1720 pour être précise, par un pâtissier Suisse au nom italien Casparini et en Allemagne dans une petite ville appelée Mehringhen d’où certainement le nom. L’histoire ne dit pas comment il en est arrivé à fouetter les blancs à la […]
Brioche feuilletée
Depuis quelques jours, voire semaines je “boulange” comprenez que je me suis prise de passion pour la farine, la levure. Et de voir le résultat après quelques heures me ravit. En plus de toucher la pâte qui se transforme sous la main est très sensuel. D’ailleurs je ne comprends pas pourquoi il n’y a pas […]
Nougat glacé
Je viens de finaliser mon menu pour le déjeuner de Pâques. En entrée ce sera des asperges, suivi du gigot de 7h00 et pour finir un nougat glacé. Mis à part le sabayon des asperges qui se prépare presque à la minute, je vais pouvoir anticiper ces préparations samedi. Je pourrais même préparer la vinaigrette pour […]
Pain de viande
Si vous ouvrez mon frigo, il n’est pas rare d’y trouver mon pain de viandes. En règle générale je le prépare le samedi et je sais que petits et grands gourmands seront au rendez-vous. Il est idéal pour un pique-nique, pour un brunch entre amis, pour les petits creux nocturnes, servi avec une salade, sur […]
Cake à la banane
Il n’était pas du tout prévu que je vous propose cette semaine un cake et encore moins à la banane. Je crois, non je croyais que je détestais la banane trop trop mûre, alors imaginez une banane écrasée et en plus dans un gâteau, cela me semblait impensable. Mais voilà comme dit le dicton “il […]
Les Snickerdoodles
Je ne sais même pas comment j’ai pu vous laisser dans l’ignorance de ces petites douceurs gourmandes. Ça va devenir les biscuits préférés de vos enfants et quant à vous, je sens que vous allez m’adorer tout en me détestant, tant il vous sera difficile de ne pas résister à l’appel d’un deuxième voire troisième […]
Galette des rois pour le roi des champignons forestiers
Pour la dernière galette des rois de l’année surprenez vos invités avec cette petite merveille aux saveurs de sous-bois, et sans pour autant trouver la fève, être sacrés roi ou reine de la table, en réalisant cette recette inspirée de Yotam Ottolenghi. Ne prenez surtout pas la poudre d’escampette en lisant les mots pâte feuilletée, […]
La babka des Rois Mages
Je sais que j’ai un peu de retard pour fêter l’Epiphanie mais très souvent on mange de la galette jusqu’à fin janvier. Le problème qui se posait à moi était plutôt de savoir quelle variété j’allais vous présenter, soit une galette avec pâte feuilletée et frangipane ou sans renier mes origines du Sud-ouest, la brioche […]
Tarte aux marrons
Non aujourd’hui vous n’aurez pas de recette de galettes des rois et j’ai plusieurs raisons de ne pas vous en présenter une. La première, c’est que tous les blogeurs culinaires vont se prendre au jeu et à la fin vous aurez à peu près la même recette : feuilletage, frangipane et tout et tout… La […]