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Les Snickerdoodles

Je ne sais même pas comment j’ai pu vous laisser dans l’ignorance de ces petites douceurs gourmandes. Ça va devenir les biscuits préférés de vos enfants et quant à vous, je sens que vous allez m’adorer tout en me détestant, tant il vous sera difficile de ne pas résister à l’appel d’un deuxième voire troisième snickerdoodle.
Ils sont tellement faciles à préparer que vous pourrez laisser vos enfants les réaliser, ce qui rendra un des après midi qui s’annoncent un peu calme. A servir comme aux US, avec un verre de lait.

Préparation : 15 min | Cuisson : 14 minutes | 27 biscuits

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Ingredients

380 g de farine

150 g de sucre

50 de sucre muscovado

20 g de maïzena

2 oeufs

225 g de beurre mou

2 g de sel fin

75 g de Philadelphia

3 g de bicarbonate de soude

2 g de crème de tartre

Pour l’enrobage : 80 g de sucre

3 C à C de cannelle

Conseil n°1 : Ne pas faire l’impasse sur la crème de tartre. C’est ça qui vous donnera ce petit goût si particulier d’acide. Il n’y a pas de substitut, mis à part, histoire de dépanner, une goutte de vinaigre blanc.
J’ai bien conscience qu’il est très difficile d’acheter de la crème de tartre en France car à la différence des US ou de l’Angleterre où on en trouve dans tous les supermarchés il vous faudra la commander soit sur Internet, soit la trouver dans les boutiques spécialisées en pâtisserie. A Paris, G. Détou en vend conditionnée en flacon de 200 g pour moins de 7 euros.
Pas de panique vous en aurez souvent l’usage. Produit totalement naturel, additionné au bicarbonate vous obtiendrez un agent levant qui remplacera la levure.
Il stabilisera vos blancs d’oeufs dans les meringues. Et rendra votre Angel cake plus léger.

Conseil n°2 : Recette inspirée de “thecriticrecipe.com”

Conseil n°3 : J’ai mis du sucre muscovado dans ma recette qui apporte un goût de réglisse que j’adore. On en trouve pratiquement dans tous les supermarchés, sinon au rayon sucre, des boutiques Bio.

Conseil n°4 : Si vous n’avez pas de maïzena, pas de soucis, elle apporte un peu de légèreté mais le tout farine, ça fonctionne aussi.

Conseil n°5 : Vous aurez l’impression, après 14 minutes que vos biscuits ne sont pas cuits, mais en fait ils auront la bonne consistance et si vous les laissez refroidir sur la plaque, ils finiront tranquillement leur cuisson.

Conseil n°6 : Ne pas trop les coller, ils vont s’étaler en cuisant.

Instructions

1

Dans le bol d’un robot, mélanger le beurre et le fromage jusqu’à consistance crémeuse. Ajouter les sucres, puis les oeufs. Bien incorporer. Peser dans un saladier la farine, la maïzena, le sel, le bicarbonate de soude, et la crème de tartre. Mélanger et incorporer au mélange précédent en
deux fois.

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2

Filmer cette préparation avec un film alimentaire et placer au réfrigérateur pour environ 1h00.

3

Quand votre pâte est suffisamment dure, préparer l’enrobage en mélangeant le sucre et la cannelle.

4

Préchauffer le four à 150 degrés.

5

Rouler entre vos mains environ 40 g de pâte. Enrober chaque boule obtenue dans le sucre/cannelle, les déposer en les espaçant sur une plaque de pâtisserie recouverte d’une feuille de papier cuisson. Enfourner pour 14 minutes. Laisser refroidir sur la plaque.
Et quand votre plaque est totalement froide recommencer l’opération.
Régalez-vous pour le goûter avec un verre de lait froid.

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