Recettes 257 articles
Pissaladière
Sortez les mouchoirs, ou le masque et tuba, avec cette recette on va éplucher beaucoup, mais beaucoup d’oignons, mais le résultat vous fera très vite oublier les 10 minutes d’épluchage et les quelques larmes de crocodile. Un départ immédiat pour Nice, face à la grande bleue. Préparation 50 minutes | Cuisson : 40 minutes
Tarte Tatin
Une envie de Tarte Tatin ? Préparation : 25 minutes | Cuisson : 25 minutes
Gigot d’agneau de 7h00
Le fondant de ce gigot d’agneau est absolument incroyable , c’est vraiment une recette conviviale que j’affectionne et ce pour 3 raisons La première c’est surtout que lorsque j’invite je veux pouvoir m’organiser et comme son nom l’indique il faut anticiper la cuisson donc je le fais la veille La deuxième raison c’est la simplicité […]
Crème de Chou-Fleur & Pommes
Cette association va peut-être vous sembler étrange, mais le résultat en vaut vraiment le coup. Si vous me suivez dans l’aventure de ce blog, vous trouverez parfois des mélanges auxquels vous n’auriez pas pensés. Il m’arrive parfois de tester des associations mais très souvent elles partent aux oubliettes car trop improbables. Mais sur cette recette, […]
Les Bugnes
Le souvenir des bugnes ou oreillettes est lié à mon enfance et à Carnaval. Je me souviens de ma grand-mère qui commençait à déplier une nappe à thé, empesée, qu’elle mettait à l’intérieur d’une grande lessiveuse en zinc, en faisant ressortir les initiales brodée, ensuite elle partait en cuisine, et s’activait pendant au moins une […]
Papillotes de Cabillaud à la Vanille
Quand on cuisine, il faut toujours anticiper les préparations, j’essaye toujours d’optimiser mon temps. Les papillotes sont justement l’exemple parfait en termes d’organisation. On prépare les ingrédients à cacher dedans, on ferme la surprise, on place au réfrigérateur jusqu’au moment de la cuisson et voilà, une cuisine toute propre ou presque, pas de plat à […]