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quiche-poireaux-truite fumée

Quiche aux poireaux et truite fumée

Préparation : 50 minutes | Cuisson : 30 minutes

quiche-poireaux-truite fumée

Ingredients

Pour la quiche :

250 g de pâte

4 poireaux

2 belles tranches de truite fumée

20 cl de crème

2 jaunes d’oeufs + 1 entier

20 cl de lait

25 g de beurre salé

5 cl de vin blanc

1 g de curry de Madras

Sel et poivre

La pâte :

250 g de farine

150 g de beurre

1 oeuf

25 g d’eau

25 g d’huile d’olive

5 g de sel

1 g de curry de Madras

Instructions

1

Préparation de la pâte :
Mélanger tous les ingrédients très rapidement, former une boule et mettre dans un film plastique 1h au moins au réfrigérateur.

2

Préparation des poireaux :
Emincez-les et les faire suer avec le beurre, 1 c à s d’huile et une pincée de sel pendant au moins 5 minutes, ajouter le vin et faire réduire puis 10 cl de crème et le curry et faire réduire de nouveau. Rectifier l’assaisonnement en sel et réserver.

3

Préchauffer le four à 170°C

4

Abaisser la pâte, et l’étaler dans un moule à manquer préalablement beurré. Piquez-la avec une fourchette.

5

Dans un bol, fouetter les 20 cl lait, le reste de crème (10 cl) et les oeufs (2 jaunes + 1 entier) saler, poivrer et ajouter une pincée de curry de Madras.

6

Déposer les poireaux sur la pâte piquée, les tranches de truite fumée, verser l’appareil (mélange oeuf/créme) sur le dessus de la tarte. Enfourner pour 30 minutes et servir tiède ou froid avec une salade.

7

Mon conseil : il vaut mieux ne pas servir la quiche à la sortie du four vous aurez du mal à la découper. Elle se tiendra mieux tiède et sera plus savoureuse.

Partage Gourmand
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