L'Avant Repas 17 articles
Tartinade de carottes aux saveurs orientales
Je suis dans ma période pois chiche, j’ai toujours aimé ça, mais là j’avoue 2 recettes avec cette légumineuse en quelques jours, je me dis qu’il faut que je me trouve rapidement une nouvelle lubie alimentaire. Quoi qu’il en soit, j’avais le soir un apéritif dinatoire et je désirais une nouvelle recette, quelque chose de […]
Pain de viande
Si vous ouvrez mon frigo, il n’est pas rare d’y trouver mon pain de viandes. En règle générale je le prépare le samedi et je sais que petits et grands gourmands seront au rendez-vous. Il est idéal pour un pique-nique, pour un brunch entre amis, pour les petits creux nocturnes, servi avec une salade, sur […]
Spanakopita
“Il y a le ciel, le soleil et la mer, lalala, lala, lalala lala,. En préparant cette recette je n’ai pas pu m’empêcher de fredonner ce refrain. Ça sent les vacances, non ? et pourquoi pas la Grèce ? Alors en attendant de gravir les petites rues pavées aux maisons blanchies par la chaux, de […]
Verrine avocat, crevettes curry, confit de pamplemousses
N’en déplaise à mon amie Sylvia qui n’aime pas manger froid en hiver, mais voici une entrée qui fera l’unanimité à table. Un plein de vitamines, qui réconciliera les personnes qui détestent le pamplemousse. Un régal pour le palais comme pour les yeux. On n’hésite pas à remplacer les grands verres par de petites verrines […]
Poivrons confits à l’huile d’olive,ail, anchois et citron
Pour être gourmand, un plat doit s’apprécier par le regard. Pour cette recette pas de sophistication, mais ce côté bayadère en rouge et jaune, vous fait saliver et croyez moi si vous aimez les poivrons vous ne serez pas déçus. Un plat à avoir impérativement dans son frigo tout l’été. A déguster lors d’un apéritif […]
Cake aux courgettes, lardons et fromage
En feuilletant le livre de Nicolas Bernardé , je suis tombée sur sa recette du cake au saumon. Seulement c’était un ingrédient absent de mon frigo, juste une courgette qui me faisait de l’oeil et un paquet de lardons. Alors hop ! c’est parti pour une recette qui pourra se transformer facilement en recette végétarienne. […]
Soupe de lentilles corail, curry , coriandre et lait de coco
Il y a quelques années j’étais partie en Birmanie (c’était le nom à l’époque) mais aujourd’hui pour plus de précision je devrais parler du Myanmar. L’un de mes plus beaux voyages. Il faut dire qu’à l’époque il n’y avait que 200 000 touristes qui osaient pénétrer dans ce pays très fermé et dirigé par une […]
Les Triangles Croustillants aux 4 Fromages
Autour de la table aujourd’hui ça va croustiller et si la règle de bonne tenue est de ne pas parler la bouche pleine vous pourrez être sûr qu’elle s’appliquera tant que le dernier petit feuilleté ne sera pas avalé. Evidemment je ne vais pas vous le cacher, il faut aimer le fromage mais imaginez une […]
Feuilletés Riviera
Les invitations ont été lancées, vous avez décidé de votre menu, le choix des assiettes et de la décoration de votre table est arrêté, il ne vous reste plus qu’à vous poser la question de ce que vous allez servir à l’apéritif, et là il ne faut pas se louper alors que vous aurez tout […]
Les Oeufs Ecossais
Aujourd’hui je vous emmène en Ecosse. Inutile de vous vêtir de votre kilt et de savoir jouer de la cornemuse pour cuisiner ces Scotch eggs. J’adore cette entrée et le soir avec une salade je vous assure que c’est succès garantie. Je les préfère tièdes mais nos amis anglais les mangent froids en pique-nique, ce […]