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tajine-de-poulet viande idée recette

Tajine de volailles aux fèves et lait de coco

Ni oriental, ni asiatique, juste un plat simple, goûteux et facile à réaliser qui vous donnera envie d’escapades lointaines. Un bon sujet de discussion entre amis ou en famille.

Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes

tajine-de-poulet viande idée recette

Ingredients

4 blancs de volaille ou 4 cuisses

400 g de fèves écossées surgelées de Picard

2 échalotes finement émincées

2 gousses d’ail

1 citron jaune non traité

5 cm de gingembre

2 c à s d’huile vierge de noix de coco ou 2 c à s d’huile d’arachide

1 petite brique de lait de coco 20 cl

1 pincée de curry

1 c à s de sucre de canne

Sel et poivre du moulin

Zestes d’un combawa (peut être remplacé par des zestes de citron vert)

Mes conseils :
Vous pouvez acheter l’ail, les échalotes et le gingembre chez Picard en surgelé.

Pour le poulet, veillez à ce qu’il ait au moins 90 jours, 120 étant l’idéal.

Le combawa est un petit agrume dont ne consomme que les zestes.

Vous pouvez réaliser ce plat avec des gambas ou de grosses crevettes (il faudra moins les cuire que le poulet).

Instructions

1

Emincer finement les échalotes (vous pouvez aussi prendre des échalotes et ail découpés surgelés de chez Picard). Saler chaque face de votre viande.

2

Dans une poêle, faire dorer pendant 3 minutes sur côté les blancs de poulet avec 2 c à s d’huile vierge de noix de coco ou arachide.

3

Eplucher à l’aide d’une petite cuillère le gingembre, il vous suffit de le gratter et la peau s’enlève facilement. Tailler le gingembre en fine julienne puis en petits dés. Eplucher et émincer l’ail.

4

Quand les blancs de poulet sont bien caramélisés, les retirer et ajouter les échalotes, l’ail et le gingembre. Faire suer à feu doux en remuant et en grattant le fond de la poêle pour récupérer les sucs.

5

Après 3 minutes, rajouter les blancs de poulet, les zestes d’un citron ainsi que son jus, saupoudrer de sucre de vanne, ajouter le lait de coco, et la pincée de curry et faire cuire à petit feu pendant 10 minutes. Ne pas faire bouillir !

6

Faire bouillit de l’eau et ajouter le gros sel : il faut compter à peu près 10g de sel par litre d’eau pour des légumes parfaitement salés.

7

A l’ébullition, plonger les fèves et compter 5 minutes, pas plus. Après 5 minutes de cuisson, égoutter les fèves et les rajouter au poulet et la sauce coco.

8

Prolonger de 1 à 2 minutes la cuisson et servir, soit à l’assiette, soit dans un plat à tajine. Si vous trouvez du combawa, zestez-le, une vraie bombe gustative.

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