Salade de petit épeautre, lentilles et pesto de courgettes au fromage de chèvre
Évidemment pour les végans, remplacer le fromage de chèvre. Et pour ceux qui n’aiment pas le chèvre, essayer vous serez surpris, faites moi confiance.
En plus le petit épeautre est un pur produit français, pour être plus précise de Haute Provence
Je l’avoue il faut avoir un peu de temps pour préparer cette salade. Mais le plus long c’est la cuisson des céréales, en même temps vous ne pédalez pas pour faire marcher la cuisinière. Alors pour un plat absolument délicieux, un petit effort parce que cette salade le vaut bien !
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 50 minutes
Ingrédients : 4 personnes
Ingredients
Salade
80 g de lentilles
4 courgettes moyennes
2 échalotes
1 feuille de laurier
2 branches de Thym frais
1 c à s d’huile d’olive
1 bouillon cube volaille ou légumes
50 g de pignons de pins
1 citron zestes
Pesto de Basilic
50 g de Pignons de pins
1 gousse d’ail
30 g de parmesan
10 à 12 cl d’huile d’olive
Sel
Pest de courgette
1 gousse d’ail
100 g de pesto de basilic
75 g de fromages de chèvres type Chevroux
Instructions
A l’aide d’un écumoire, récupérer les légumineuses et les placer dans un grand plat creux.
Les laver, les couper en dés de taille moyenne. Peler la gousse d’ail, l’écraser légèrement, faire suer les dés de courgettes et l’ail avec 2 c à s d’huile d’olive pendant 10 à 15 minutes, jusqu’à elles soient fondantes. Saler légèrement. Réserver la moitié des courgettes pour le pesto avec la gousse d’ail et l’autre moitié des courgettes l’ajouter aux légumineuses et mélanger.
A l’aide d’un écumoire, récupérer les légumineuses et les placer dans un grand plat creux.
Dans un mixeur ajouter tous les ingrédients et mixer jusqu’à ce que le mélange soit homogène.