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Filets de daurade en croûte de chorizo, sauce au poivron rouge et chorizo
Une de mes amies m’avait servi cette daurade lors d’un dîner, elle l’avait accompagné de courgettes sans sauce et bien que j’avais trouvé délicieux ce poisson et tout en me régalant j’imaginais une nouvelle version de cette recette et le lendemain je me précipitais chez mon poissonnier et achetais une magnifique Daurade Royale. Après quelques essais je finalisais cette recette que j’ai plaisir aujourd’hui à partager avec vous.
A votre tour de la faire évoluer car justement la cuisine permet à chacun de s’exprimer.
A votre tour de la faire évoluer car justement la cuisine permet à chacun de s’exprimer.
Préparation : 20 minutes | Cuisson : 20 minutes
Ingredients
4 filets de daurade royale
50 gr de beurre
50 gr de chapelure
50 gr de chorizo
La Sauce :
1 poivron rouge
80 g de chorizo
1 c à s d’huile d’olive
20 cl de crème liquide
Mon conseil : Je sers ces filets de daurade soit avec du quinoa façon à la catalane soit avec des petites rattes sautées à la poêle avec du thym.
Pour cette recette j’utilise du chorizo doux, pour préserver le palais de mes invités.
Pour cette recette j’utilise du chorizo doux, pour préserver le palais de mes invités.
Instructions
1
Croûte de chorizo :
1 heure avant, mixer le beurre, la chapelure, et le chorizo. . Etaler ce mélange à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 mm. Poser les sur une planche et placer bien à plat au congélateur au moins 1H00
1 heure avant, mixer le beurre, la chapelure, et le chorizo. . Etaler ce mélange à l’aide d’un rouleau à pâtisserie entre deux feuilles de papier sulfurisé sur une épaisseur de 2 mm. Poser les sur une planche et placer bien à plat au congélateur au moins 1H00
2
Sauce au chorizo :
Laver, épépiner, retirer la partie blanche et découper en dés un poivron rouge, le faire revenir 5 minutes dans 1 c à s d’huile d’olive, ajouter 80 g de chorizo découpés en gros dés et prolonger la cuisson pendant 15 minutes.
Laver, épépiner, retirer la partie blanche et découper en dés un poivron rouge, le faire revenir 5 minutes dans 1 c à s d’huile d’olive, ajouter 80 g de chorizo découpés en gros dés et prolonger la cuisson pendant 15 minutes.
3
Ajouter 20 cl de crème, porter à petite ébullition et mixer finement. Réchauffer sur feu doux au moment de service
4
Filet de daurade :
Découper en 2 les filets dans le sens de la longueur le long de la colonne vertébrale. Retirer cette partie en la découpant de chaque côté
Découper en 2 les filets dans le sens de la longueur le long de la colonne vertébrale. Retirer cette partie en la découpant de chaque côté
5
Passer votre doigt le long de cette partie découpée et vérifier s’il ne reste plus d’arrêtes. Superposer les 2 demis-filets. Déposer la croûte de chorizo à la taille du filet.
6
Poser chaque filet sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Enfourner pendant 10 minutes à 180°C.
7
Dresser sur une assiette le filet de daurade, mettre un filet de sauce et Servir très chaud.