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idée repas blog culinaire

Cake aux saveurs provençales

J’adore ce cake aux saveurs provençales que je propose souvent au petit déjeuner de mes clients. Je le propose également en apéritif et j’ai remarqué que lorsque certaines personnes n’aiment par le fromage de chèvre,  je ne sais pour quelle raison il a toujours un petit goût de « reviens-y »

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes 

idée repas blog culinaire

Ingredients

125 g de fromage de chèvre type bûche « Saint Maure »

150 g de farine

12 cl d’huile d’olive

3 œufs

20 g d’amandes effilées

1 c à s de miel (je prends du miel d’oranger ou de thym »

4 g de levure chimique

1 pincée de piment d’Espelette ou paprika

5 pétales de tomates séchées

20 olives noires

1 c à café d’origan ou d’herbes de Provence

Instructions

1

Préchauffer le four à 170°C ventilé

2

Dans un saladier fouetter les œufs avec l’huile d’olive. Ajouter le miel, le sel, le piment d’Espelette, le chèvre grossièrement émietté.

3

Tamiser la farine avec la levure et bien mélanger jusqu’à la préparation soit homogène.

4

Tailler en dés les tomates séchées, les olives. Les amandes effilées. Ajouter les à la pâte avec l’origan et bien mélanger

5

Verser la préparation soit dans un moule à cake ou des petits moules individuels bien beurrés

6

Faire cuire environ 30 minutes pour le grand cake (20 minutes pour les petits) Les cakes sont cuits quand on pique la pointe d’un couteau et que la lame ressort propre.

7

Laisser refroidir et démouler

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