Asperges, oeuf mollet et ma vinaigrette au parmesan
Pour changer je ne mets plus l’œuf dans la sauce mais je le sers mollet, je les accompagne d’une vinaigrette de ouf, si si je vous l’assure, facile à réaliser, tellement facile que j’ai même hésité à vous la proposer mais sous les demandes insistantes de certains de mes invités qui l’ont déjà testée, je me dis que je ne prends pas beaucoup de risque.
Cette recette peut être proposée en entrée, quant à moi en plat principal un midi de (presque) diète c’est l’idéal.
Allez c’est parti pour 20 minutes en cuisine !
Préparation : 10 minutes | Cuisson : 10 minutes
Ingredients
Instructions
Les mettre dans un plat carré allant au four à micro-ondes, verser de l’eau juste pour recouvrir les asperges. Filmer le plat hermétiquement avec du film alimentaire. Percer de quelques trous à la surface et faire cuire à 900 w pendant environ 10 minutes.
À l’aide d’un fouet, remuer l’eau dans le sens des aiguilles d’une montre. Approcher au plus près chaque ramequin et laisser l’œuf légèrement tomber. Continuer à créer un remou pendant les 3 minutes de cuisson des œufs.