Soupe de lentilles corail, curry , coriandre et lait de coco
A Mandalay j’étais allée dîner chez Marie Min, le restaurant indien végétarien je pense qui était et est toujours le plus connu parmi les routards en Asie du Sud Est. J’avais dégusté pour la première fois un dahl de lentilles jaunes. Bien évidemment j’avais essayé de récupérer la recette auprès de Marie Min, mais la langue à l’époque était un peu le problème, alors rentrée en France j’avais préparé à ma façon ce curry et au fil des ans je l’ai agrémenté et je l’ai cuisiné toujours avec plaisir jusqu’au jour où j’ai lu la recette d’Ottolenghi.
Beaucoup de points communs bien sûr, mais bien que je l’ai simplifié voici ce velouté qui vous fera voyager au pays aux Mille pagodes.
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 40 minutes
Ingredients
Instructions
Petite astuce pour le peler sans gros gâchis, utiliser une petite cuiller à café et l’utiliser comme un éplucheur en le grattant. C’est magique que la peau très fine.