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Verrines à la crème de citrons, framboises et amaretti moelleux

Un dessert tout en gourmandise et pour une fois très très facile à réaliser. Comme une tarte aux citrons destructurée. Je me suis inspirée de la tarte aux citrons de Frédéric Bau, le chef pâtissier de Varhona qui travaille le chocolat à merveille. Il va s’en dire que pour cette recette on favorise du très […]

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Pesto d’ail des ours

Pour tous ceux qui ont un jardin, je suis sûre que cette recette vous donnera envie de planter en juillet prochain un pied d’ail des ours, qui donnera en Avril un joli bouquet de fleurs blanches, comestibles également. Les autres vous pourrez chausser vos bottes et partir en forêt le cueillir, mais attention de ne […]

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Risotto de petit épeautre à la crème de betterave

Pas de beurk s’il vous plaît, avant d’avoir goûté cette recette. Je reconnais que le rose flashy n’est pas coutume dans la cuisine. Mais, outre le fait que c’est une assiette remplie de bienfaits en termes de vitamines, le goût est vraiment au rendez-vous. Et passée la surprise, mes invités se sont plus que régalé […]

Tartinade de carottes saveurs oritentales

Tartinade de carottes aux saveurs orientales

Je suis dans ma période pois chiche,  j’ai toujours aimé ça, mais là j’avoue 2 recettes avec cette légumineuse en quelques jours,  je me dis qu’il faut que je me trouve rapidement une nouvelle lubie alimentaire. Quoi qu’il en soit, j’avais le soir un apéritif dinatoire et je désirais une nouvelle recette, quelque chose de […]

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Œuf mollet, salade de lentilles et pétales de Haddock, crème de betteraves

On dit souvent que l’on mange avec les yeux. Alors quand je dresse mes assiettes, je me régale d’avance pour ce festival de goûts et de couleurs. J’adore la couleur flashy de la betterave au milieux de ces petites perles d’un beau brun des lentilles, la couleur orangée et le blanc nacré du haddock avec […]

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Ragoût de pois chiches aux saveurs siciliennes (Végétarien et ou vegan)

Dans cette assiette, c’est une vraie escapade au bord de la Méditerranée que je vous propose. Et ce n’est pas parce que l’on va manger sans viande, qu’on ne doit pas se régaler. C’est vrai que j’ai fait une toute petite incartade dans le régime végétarien ou vegan, en ajoutant du jambon de pays et […]

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Guimauves à la framboise

Un peu de douceur, une touche de rose, une forme de coeur, une pointe d’acidité, juste pour dire à l’élu du moment que vous l’aimez. Ces guimauves sont très faciles à réaliser, je pourrais presque dire un jeu (….!) d’enfants si ce n’est que que vous aurez besoin d’un thermomètre pour vérifier la température (pas […]

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Noix de Saint-Jacques, Topinambours en bouillon et sauce barbecue

Il y a quelques jours j’avais prévenu qu’après toutes les agapes des fêtes de fin d’année, je proposerais une recette de bouillon, mais qui dit bouillon ne veut pas non plus dire tristesse dans son assiette. Cette recette m’a été inspirée après avoir déjeuner au Restaurant Contraste. Invitée par mon ami Vincent, nous avons apprécié […]

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Le gâteau de crêpes de mon enfance

Mercredi prochain c’est la chandeleur et si pour changer des crêpes tartinées de pâte à la noisettes on se régalait d’un gâteau de crêpes. Alors pour commencer, j’en ai conscience, ce gâteau n’est pas du tout instagrammable. Et tous ceux qui vous proposeront un gâteau de crêpes parfaitement découpé sans jus de caramel, n’auront rien […]

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Les pommes dauphines

C’est vrai, avant pour réaliser des pommes Dauphines, cela pouvait me prendre beaucoup, beaucoup de temps, bon nombre d’ustensiles et casseroles et surtout je me brûlais les doigts à éplucher des pommes de terre trop chaudes mais ça c’était avant que je découvre que “Mr Picard” fait tout pour nous simplifier la vie, encore une […]

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