Janvier/Février 46 articles
Île flottante
Quand nous étions enfants ma grand-mère avait une maison dans les Pyrénées sur la route du col de Peyresourde. La première chose que nous faisions mon frère et moi dès la sortie de la voiture était de courir directement dans la salle à manger, toujours très fraîche où trônaient sur une grande maie berrichonne des […]
Pissaladière
Sortez les mouchoirs, ou le masque et tuba, avec cette recette on va éplucher beaucoup, mais beaucoup d’oignons, mais le résultat vous fera très vite oublier les 10 minutes d’épluchage et les quelques larmes de crocodile. Un départ immédiat pour Nice, face à la grande bleue. Préparation 50 minutes | Cuisson : 40 minutes
Tarte Tatin
Une envie de Tarte Tatin ? Préparation : 25 minutes | Cuisson : 25 minutes
Crème de Chou-Fleur & Pommes
Cette association va peut-être vous sembler étrange, mais le résultat en vaut vraiment le coup. Si vous me suivez dans l’aventure de ce blog, vous trouverez parfois des mélanges auxquels vous n’auriez pas pensés. Il m’arrive parfois de tester des associations mais très souvent elles partent aux oubliettes car trop improbables. Mais sur cette recette, […]
Les Bugnes
Le souvenir des bugnes ou oreillettes est lié à mon enfance et à Carnaval. Je me souviens de ma grand-mère qui commençait à déplier une nappe à thé, empesée, qu’elle mettait à l’intérieur d’une grande lessiveuse en zinc, en faisant ressortir les initiales brodée, ensuite elle partait en cuisine, et s’activait pendant au moins une […]