Partager
mode cuisine
imprimer
Noter la recette
Tartine au pesto de sardine et vinaigre balsamique
Parfois on rêve de ne pas avoir de cuisine à faire, pas de batterie de casseroles et poêles à empiler dans l’évier, pas de liste de course longue comme un jour sans pain, mais juste quelque chose de goûteux et gourmand à dévorer, assis dans son canapé en regardant sa série préférée ou le match de foot à ne pas louper. Juste quelque chose de simple comme une tartine par exemple. En 5 minutes chrono, je vous promets un vrai régal, toutes les vitamines posées sur une tartine. Partez cueillir votre basilic, préparez votre DVD, et dégustez en toute satisfaction avec le plaisir d’avoir réalisé une petite merveille.
Préparation : 5 minutes
Ingredients
1 petit bouquet de basilic
30 g de poudre d’amandes
50 g de parmesan
1 gousse d’ail
5 cl d’huile d’olive
1 boite de petites sardines
8 tomates cerises
4 tranches de pain céréales ou autre
Quelques gouttes de vinaigre balsamique
Instructions
1
Effeuiller le basilic et laver les feuilles, les sécher et les mettre dans le bol d’un mixer, avec la poudre d’amandes, la gousse d’ail pelée, coupée en deux et dégermée, le parmesan, l’huile d’olive et enfin les sardines sans l’huile. Mixer.
2
Toaster les tranches pain, étaler le pesto, déposer 4 demies tomates cerise, à l’aide d’un économe faire des copeaux de parmesan que vous déposerez entre les demies tomates, verser quelques gouttes de vinaigre balsamique, 1 petite sommité de basilic et déguster aussitôt.