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Tarte Tatin
Une envie de Tarte Tatin ?
Préparation : 25 minutes | Cuisson : 25 minutes
Ingredients
1 rouleau de pâte feuilletée idéalement commandée chez votre pâtissier ou boulanger ou celle de chez PICARD ou bien évidemment fait maison j’apprécie également celle de chez FRANCOIS
6 à 8 pommes golden
105 g de beurre
100 g de sucre
Pour réaliser cette recette :
il vous faudra à un moule à manquer de 22 ou 24 cm et 6 cm de haut.
Si vous avez de l’induction vérifier que votre moule soit adéquat pour ce genre de plaque
il vous faudra à un moule à manquer de 22 ou 24 cm et 6 cm de haut.
Si vous avez de l’induction vérifier que votre moule soit adéquat pour ce genre de plaque
Instructions
1
Verser dans le moule 100 g sucre et faire caraméliser à feu doux sur une plaque de la cuisinière.
Cette opération prend environ 4 à 5 minutes mais rester devant en surveillant.
Cette opération prend environ 4 à 5 minutes mais rester devant en surveillant.
2
Quand le sucre est fondu rajouter les 105 g de beurre et le laisser fondre. Retirer le moule du feu.
3
Pendant que le sucre fond, Eplucher les pommes, les couper en deux, les évider.
4
Recouvrir le caramel avec les demi-pommes côté bombé sur le caramel. (il faut voir le trou des pépins face à vous).
5
Serrer les pommes au maximum, compléter les espaces vides avec une demie pomme couper en 2 dans le sens de la longueur et en deux dans le laisser de la largeur vous aurez ainsi la même épaisseur.
6
Replacer le moule toujours sur la plaque de cuisson pendant 15 à 20 minutes en couvrant avec un couvercle posé sur les pommes.
7
Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les pommes sont cuites quand elles sont fondantes. Laisser tiédir.
8
Etaler la pâte sur les pommes en enfonçant les bords de la pâte autour des pommes.
9
Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Retirer du feu, laisser tiédir 5 minutes et retourner sur votre plat de service.
10
Servir tiède avec une crème fouettée.