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tarte tatin idée dessert sucré pommes tarte tatin

Tarte Tatin

Une envie de Tarte Tatin ?

Préparation : 25 minutes | Cuisson : 25 minutes

tarte tatin idée dessert sucré pommes tarte tatin

Ingredients

1 rouleau de pâte feuilletée idéalement commandée chez votre pâtissier ou boulanger ou celle de chez PICARD ou bien évidemment fait maison j’apprécie également celle de chez FRANCOIS

6 à 8 pommes golden

105 g de beurre

100 g de sucre

Pour réaliser cette recette :


il vous faudra à un moule à manquer de 22 ou 24 cm et 6 cm de haut.
Si vous avez de l’induction vérifier que votre moule soit adéquat pour ce genre de plaque

Instructions

1

Verser dans le moule 100 g sucre et faire caraméliser à feu doux sur une plaque de la cuisinière.

Cette opération prend environ 4 à 5 minutes mais rester devant en surveillant.

2

Quand le sucre est fondu rajouter les 105 g de beurre et le laisser fondre. Retirer le moule du feu.

3

Pendant que le sucre fond, Eplucher les pommes, les couper en deux, les évider.

4

Recouvrir le caramel avec les demi-pommes côté bombé sur le caramel. (il faut voir le trou des pépins face à vous).

5

Serrer les pommes au maximum, compléter les espaces vides avec une demie pomme couper en 2 dans le sens de la longueur et en deux dans le laisser de la largeur vous aurez ainsi la même épaisseur.

6

Replacer le moule toujours sur la plaque de cuisson pendant 15 à 20 minutes en couvrant avec un couvercle posé sur les pommes.

7

Vérifier la cuisson avec la pointe d’un couteau. Les pommes sont cuites quand elles sont fondantes. Laisser tiédir.

8

Etaler la pâte sur les pommes en enfonçant les bords de la pâte autour des pommes.

9

Enfourner pendant 25 à 30 minutes. Retirer du feu, laisser tiédir 5 minutes et retourner sur votre plat de service.

10

Servir tiède avec une crème fouettée.

Partage Gourmand
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