Salade de lentilles et confit de canard
Légumineuses connues et dégustées depuis plus de 10000 ans, riches en fibres, en fer, phosphore, potassium, riches en vitamines B1, B2, B3, B9. Bref vous l’aurez compris, mangeons des lentilles pour notre bien-être. Alors pour commencer avec de bonnes résolutions pour la rentrée, cuisinons une salade de lentilles et pour l’agrémenter du confit de canard, et là je vous entends, le confit c’est gras ? Oui mais pas que, un petit rappel ?
D’abord le confit c’est bon et ensuite c’est riche en acides gras monoinsaturés, donc aussi bon que l’huile d’olive. Ensuite c’est riche en phosphore, en fer, en zinc et en vitamine B2 et B3 en autres. Alors si on évite la peau du canard on peut dire que vous allez vous régaler d’une délicieuse salade santé.
Préparation : 30 minutes | Cuisson : 30 minutes
Ingredients
Instructions
Donc on prépare sa vinaigrette que l’on sale, on la verse dans notre salade et ensuite on rectifie l’assaisonnement. Pour ma part 5 à 8 g de sel largement suffisant surtout que l’on sait que le sel est mauvais pour la santé, mais après à vous de voir !