Salade automnale a la courge sucrine, oignon rouge et graines de courges caramelisees
Ah ! Paris avec ses bouchons, son air pollué, les gens pressés et peu aimables, le ciel gris et pluvieux. Fausse image de Paris, comme disait Joséphine j’ai deux amours, et Paris en fait partie. Tout ici n’est que luxe et volupté, bon me voilà empêtrée avec Charles (Baudelaire pour ceux qui n’auraient pas reconnu) non je plaisante, bien évidemment Paris à ses défauts, mais chaque quartier est un village, avec des commerçants de bouche incroyables, des marchés avec des pyramides de fruits et légumes qui dépassent l’entendement, et non ce n’est pas plus cher qu’en Province. Parfois je me dis que c’est même le contraire.
Alors durant ces pérégrinations dans la rue de Bretagne, j’ai découvert un primeur qui avait un choix extraordinaire de cucurbitacées et comme ma cuisine provisoire ne fait que 60 cm² et n’ayant qu’une poêle et une casserole, même pas une cuiller en bois ! Il fallait que je trouve une recette de saison qui soit bien évidemment gourmande, originale, et surtout ne pas avoir à sortir une batterie de cuisine que je n’ai même pas dans ce minuscule appartement loué, le temps que je me trouve un sweet home avec une cuisine digne de ce nom.
En tout cas je vous prouve qu’avec peu on peut se lancer en cuisine et manger sainement.
Réalisation : 15 minutes | Cuisson : 30 minutes
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