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Résultat final de la recette salade de fraises, roquette et chèvre

Salade de fraises, roquette, chèvre

Sucré ou salé ? Entrée ou dessert ? Peu importe mais à essayer rapidement, vous ne le regretterez pas. Cette idée m’est venue à la lecture dans un « Fou de Pâtisserie » d’une recette de tarte aux fraises à la roquette proposée par le chef pâtissier Thierry Mulaupt. Je me suis dit pourquoi ne pas la […]

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Comme une sauce Romesco

Je suis obligée de dire « comme » car les puristes catalans se demanderont ce que viennent faire des poivrons piquillo et du piment d’Espelette dans cette sauce originaire de Tarragone. Reponse : tout pour me simplifier la vie car je ne suis pas sûre de trouver très facilement des nyoras (petits poivrons séchés en grappe) et […]

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Tarte aux abricots crème pistache

Quand les abricots de Provence arrivent sur les étals on sait que l’été est arrivé ou presque ! Pour ma part j’aime la saveur de l’abricot cuit; en confiture, en clafoutis et bien évidemment en tarte, nouvelle recette que je vous propose ici, un grand classique de nos pâtissiers. Préparation : 30 minutes | Cuisson […]

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Soufflé farci aux artichauts

S’il y a bien deux personnes qui m’ont donné l’envie de cuisiner ce sont tout d’abord ma grand mère, une femme pour son époque très en avance tant sur le plan personnel que professionnel et quand je lis ses carnets de notes culinaires je pense qu’elle était très créative et originale dans ses associations. La […]

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Transparence de fraises et caramel de fraises au vinaigre balsamique

Quand je prépare des fraises j’ai toujours une pensée pour mes grands parents paternels. Ils habitaient rue Hortense à Luchon et mon grand père cultivait un petit potager, bien évidemment il y avait tous les légumes qui ne faisaient pas, à l’époque mon bonheur, mais surtout il y avait les fraises qu’il rapportait pour le […]

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Tarte à la tomates de Yotam Ottolenghi

Les premières tomates françaises viennent de faire leur première apparition sur les étals des marchés. Et aujourd’hui je n’ai pas pu résister à la tentation de réaliser une tarte. J’ai écrit « de Yotam Ottolenghi mais sans mentir j’ai imaginé cette tarte depuis que je donne des cours de cuisine c’est à dire depuis plus de […]

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La sauce bois boutran

C’est une recette réalisée par le chef Michel Roux pour la famille Rothschild. Je ne sais pas si vous deviendrez aussi riche qu’eux, mais une chose est sûre c’est que je suis persuadée que vous adorerez cette sauce qui accompagne à merveille  tous les poissons et en particulier le saumon. Quant à moi je l’ai […]

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Omelette aux asperges sauvages

Les plats les plus simples sont très souvent les meilleurs.  Depuis quelques jours les asperges sauvages emplissent les étals des marchés et ces jolis bouquets d’un vert très tendre, nous tendent leurs jolies pointes. Une fois arrivé dans notre cuisine une envie irrésistible nous pousse à les mettre dans un petit vase et on se […]

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Tarte à la rhubarbe et fraises guariguettes

Je vous parle d’un temps que les moins de 30 ans ne peuvent pas connaître, cette époque où pour passer du temps on se balladait sur l’avenue le cœur ouvert à l’inconnu (Les champs Elysees-Jo Dassin). Alors qu’aujourd’hui on se ballade sur le net et quand on est blogueuse culinaire ou juste curieux on surf […]

lentilles-caviar-aubergines

Salade de lentilles et caviar d’aubergines

L’idée de cette recette est née en feuilletant le livre « SIMPLE » de yotam Ottolenghi. J’avoue que je ne sais pas si j’aurais eu l’idée de rajouter un caviar d’aubergines à des lentilles. Ensuite c’est ma propre recette que je vous propose assez  éloignée de l’originale. C’est goûteux, et surtout plein de vitamines, une salade parfaite pour […]

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