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idée dessert les madeleines

Les Madeleines

« Et tout d’un coup le souvenir m’est apparu. Ce goût, c’était celui du petit morceau de madeleine que le dimanche matin à Combray (parce que ce jour-là je ne sortais pas avant l’heure de la messe), quand j’allais lui dire bonjour dans sa chambre, ma tante Léonie m’offrait après l’avoir trempé, dans son infusion de thé ou de tilleul »
Déguster du Côté de chez Swann en dévorant ces madeleines ou plutôt l’inverse, dévorer Proust en dégustant ces madeleines.

Merci à  Benoit MOLLIN pour cette recette qui a été MA MADELEINE DE PROUST

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 8 minutes  | Repos : 2h



idée dessert les madeleines

Ingredients

3 oeufs moyens

110 g de sucre en poudre

150 g de farine

3 g de levure

Zeste d’1 citron non traité

130 g de beurre

Instructions

1

Pré chauffer le four à 220°

2

Faire fondre le beurre dans un petit bol 1 minute au four à micro-ondes pleine puissance.

3

Verser le sucre dans un saladier, zester le citron que vous aurez au préalable lavé. Frotter entre vos doigts les zestes et le sucre jusqu’à ce que le sucre soit humidifié et votre cuisine embaume le citron.

4

Mélanger les oeufs avec le sucre au citron jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Tamiser la farine et la levure, et les mélanger aux oeufs et ensuite incorporer le beurre fondu en mélangeant bien.
Mettre au réfrigérateur en posant au contact d’un film pendant au moins 2H00, idéalement à réaliser la veille.

5

Remplir au 2/3 des moules à madeleines préalablement beurrés

6

Faire cuire 4 mn dans un premier temps puis baisser votre four à 180° et poursuivez la cuisson 4 mn.

7

Allumer votre four et en surveillant vous pourrez voir la petite bosse se former.

8

Sortir du four et démouler. A déguster aussitôt

Partage Gourmand
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