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Guimauves à la framboise
Un peu de douceur, une touche de rose, une forme de coeur, une pointe d’acidité, juste pour dire à l’élu du moment que vous l’aimez. Ces guimauves sont très faciles à réaliser, je pourrais
presque dire un jeu (….!) d’enfants si ce n’est que que vous aurez besoin d’un thermomètre pour vérifier la température (pas de sous-entendu…) du sirop. Et là danger (non pas pour vous!) juste pour nos bambins.
Mouai ! En fait, pour une fois, éjectez-les de la cuisine. Préparez cette gourmandise juste pour vous deux, il en restera de toute façon assez pour ne pas culpabiliser et partager avec eux.
Recette inspirée de C. Felder
presque dire un jeu (….!) d’enfants si ce n’est que que vous aurez besoin d’un thermomètre pour vérifier la température (pas de sous-entendu…) du sirop. Et là danger (non pas pour vous!) juste pour nos bambins.
Mouai ! En fait, pour une fois, éjectez-les de la cuisine. Préparez cette gourmandise juste pour vous deux, il en restera de toute façon assez pour ne pas culpabiliser et partager avec eux.
Recette inspirée de C. Felder
Préparation : 40 minutes | Cuisson : 10 minutes | 6 personnes
Ingredients
175 g de sucre
70 g de framboises
150 g de sucre
28 g de gélatine
Conseil n°1 : Il vous faudra impérativement un robot et je l’ai précisé plus haut un thermomètre.
Conseil n°2 : Pensez aux fruits congelés.
Conseil n°3 : Aujourd’hui c’est une forme de coeur, mais sous forme de nounours trempée dans du chocolat c’est bien aussi.
Conseil n°4 : ATTENTION DANGER…. Ces douceurs sont complètement addictives. Je dis ça, je dis rien..
Instructions
1
Si vous utilisez des feuilles de gélatine, les séparer et les faire ramollir dans un grand saladier empli d’un grand volume d’eau.
2
Dans une casserole moyenne, ajouter 300 g de framboises (surgelées) et 175 g de sucre.
3
Sur feu moyen, monter la température à 105 degrés (vérifier avec un thermomètre).
Dans une casserole plus petite, faire juste décongeler les 70 g de framboises restantes sans les cuire. Écraser grossièrement à la fourchette et réserver.
Dans une casserole plus petite, faire juste décongeler les 70 g de framboises restantes sans les cuire. Écraser grossièrement à la fourchette et réserver.
4
Quand la première préparation atteint 105 degrés, hors du feu ajouter la gélatine. Si vous utilisez des feuilles, bien les essorer.
5
Verser 150 g de sucre et la purée de framboises.
6
Verser cette préparation dans le bol du robot muni du fouet et monter comme une meringue.
C’est magique de regarder une purée un peu liquide d’une couleur rubis se transformer en un nuage vaporeux d’un rose couleur “malabar”.
On arrête le robot quand le bol est complètement froid.
C’est magique de regarder une purée un peu liquide d’une couleur rubis se transformer en un nuage vaporeux d’un rose couleur “malabar”.
On arrête le robot quand le bol est complètement froid.
7
Si vous n’avez pas de de Silpat (feuille silicone) graisser une feuille de papier cuisson.
Graisser un grand cadre carré déposé sur la feuille. Couler la guimauve en vous aidant d’une Maryse (spatule). Laisser sécher à l’air libre. Retirer délicatement le cadre et à l’aide d’un emporte-pièce (coeur ou nounous) réaliser vos formes.
Déposer la guimauve sur un plat légèrement saupoudré de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.
Graisser un grand cadre carré déposé sur la feuille. Couler la guimauve en vous aidant d’une Maryse (spatule). Laisser sécher à l’air libre. Retirer délicatement le cadre et à l’aide d’un emporte-pièce (coeur ou nounous) réaliser vos formes.
Déposer la guimauve sur un plat légèrement saupoudré de sucre glace pour éviter qu’elle ne colle.
8
A conserver (si on a résisté) dans une boîte où plusieurs jours au congélateur.