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Grosses gambas rôties en croûte de noix de coco
Aujourd’hui je vous propose une recette ultra simple et rapide à cuisiner. Il faut que je vous avoue que c’est le jour où je quitte définitivement ma belle maison de Bordeaux et surtout ma très spatieuse cuisine où je passais pratiquement 80% de mon temps. Il fallait qu’entre 2 cartons de déménagement (j’en ai fait presque 200) je ne vous oublie pas et je me faisais un devoir de vous proposer ma recette de mardi.
Un plat idéal pour faire plaisir à tous ceux qui aiment les gambas et les saveurs asiatiques.
Réalisation : 10 minutes | Cuisson : 10 minutes
Ingredients
12 grosses gambas
110 g de beurre ½ sel à température ambiante
30 g de noix de coco râpé
1 pétale de tomate séché
1 gousse d’ail
30 g de parmesan
1 c à s de moutarde au miel
Zeste d’une ½ orange
Mon Conseil : J’ai prévu 3 gambas par personne mais si vous avez de la chance de trouver des black tigers qui peuvent mesurer plus de 30 cm, une par personne sera parfait surtout en entrée.
Instructions
1
Préchauffer le four à 190 C
2
A l’aide d’un couteau fin, ouvrir en portefeuille les gambas côté ventre c’est à dire en laissant la tête et la queue attachés au corps.
3
Mixer tous les ingrédients et farcir les gambas. Les mettre sur le dos dans un plat allant au four.
4
Faire cuire environ une dizaine de minutes.