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Gaufres à la courgette, fromage frais de chèvre

Et si on faisait des gaufres oui mais salées, avec de la courgette et du chèvre frais. Idéal pour un rapide dîner avec une salade de tomates parfumée au basilic. Elles sont simples et sans technicité particulière. Et pour tous ceux qui n’ont pas de gaufrier, cuire dans une poêle, façon pancake. Il n’y aura pas évidemment de croustillant mais le goût répondra à l’appel.
Amusez-vous à jouer avec les saveurs en ajoutant quelques dés de tomates confites, des olives noires, du romarin à la place des herbes de Provence. Ça restera gourmand!

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 3 minutes/gaufres | 6 gauffres

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Ingredients

1 courgette

75 g de fromage frais de chèvre

1 gousse d’ail

2 blancs d’oeufs

150 g de farine

100 g de beurre salé

60 g de crème liquide entière

75 g de lait ½ écrémé

15 g de miel

3 g de sel

3 g d’herbes de provence

1 pointe de couteau de curry

Instructions

1

Laver la courgette, couper les extrémités et la râper. La laisser égoutter dans une passoire au-dessus d’un saladier.

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2

Dès que la courgette râpée est complètement asséchée (Appuyer avec le dos d’une cuillère pour vérifier qu’il n’y ait plus d’eau qui s’échappe.)

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3

Dans le bol du robot, ajouter la courgette, le fromage de chèvre, le sel, les herbes de Provence, le miel, la pointe de curry, la gousse d’ail râpée et la farine.

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4

Couper en dés le beurre dans le lait et la crème et faire chauffer 1 minute au four à micro-ondes.

5

Incorporer le mélange beurre fondu et lait dans l’appareil précédent. Bien mélanger.

6

Monter en neige les blancs d’oeufs, les incorporer au mélange précédent en aérant la masse.

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7

Chauffer le gaufrier, verser 2 grosses louches pour remplir les cavités. Il faut en mettre suffisamment pour que vos gaufres soient épaisses pour obtenir le moelleux et le croustillant.
Inutile de beurrer ou de graisser le gaufrier. Le beurre contenu dans les gaufres est suffisant.

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Partage Gourmand
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