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Étoiles de Noël à la Cannelle (Zimtsterne)

J’adore la période de Noël, rien n’est jamais assez : ma déco, les illuminations, les cadeaux (mon banquier attrape une crise de nerfs), l’odeur des épices réconfortantes qui s’échappent de la cuisine et toutes les douceurs que l’on prépare avant pour le régal des petits et grands.

Chez moi le compte à rebours va commencer, l’achat de mon sapin, le démêlage de mes guirlandes lumineuses, et évidemment je commence la préparation des premiers biscuits de l’Avent. Et ces biscuits étoiles font partie de la tradition. Elles seront grignotées avec un chocolat aux épices.

Oh, une étoile filante, vite un vœu !

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 8 minutes

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Ingredients

Les 25 étoiles :

160 g de farine

250 g de poudre d’amandes

100 g de sucre glace

60 g de sucre muscovado

2 blancs d’œufs

80 g de confiture d’abricots

5 g de cannelle

Glaçage :

2 blancs d’œufs

150 g de sucre glace

1 C à C de jus de citron

Instructions

1

Dans le bol, mélanger la farine, la poudre d’amandes, le sucre glace, le sucre muscovado et la cannelle.
Ajouter les blancs d’œufs et la confiture sans morceaux.
Former une boule, la filmer et mettre au congélateur 15 minutes.

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2

Préchauffer le four à 150 degrés.

Entre deux feuilles de papier cuisson, étaler la pâte sur 1 cm d’épaisseur.
A l’aide d’un emporte-pièce en forme d’étoiles, découper la pâte. Pour faciliter la découpe, le tremper dans l’eau.
Positionner les étoiles sur une plaque recouverte de papier cuisson.

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3

Enfourner pour 8 minutes environ.

Laisser refroidir les étoiles sur une grille.

4

Le glaçage :

Fouetter les blancs quand ils commencent à épaissir, ajouter le sucre glace et une goutte de citron.

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Piquer avec une pique en bois (cure-dent) les étoiles refroidies. Tremper une face des étoiles dans le glaçage royal, laisser sécher au moins 2h00 sur une grille.

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6

Les festivités peuvent commencer !

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Partage Gourmand
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