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Crackers au romarin
Pour beaucoup, les vacances sont finies. On range les serviettes de plages, les bouées poisson ou les chaussures de randonnée. Mais les premiers temps on ne va pas perdre nos bonnes habitudes avec le cérémonial de l’apéro. On invite les copains, on partage nos photos, nos expériences, on parle du beau mais surtout du mauvais temps. On partage les charcuteries, les fromages et la boisson traditionnels rapportés de notre lieu de vacances. Et cette année on décide qu’on va bannir les chips et les cacahuètes et qu’on va réaliser cette recette de crackers très simple et surtout à tomber tellement gourmande.
Préparation : 1 heure | Cuisson : 9 minutes | 6 personnes
Ingredients
250 g de farine
4 g de fleur de sel + 1 pincée
5 g de levure de boulanger sèche
30 g de parmesan
90 g d’eau minérale
60 g d’huile d’olives
5 g de romarin sec
Conseil n°1 : Jouer avec les herbes, thym citron, herbes de Provence. J’en ai également réalisé avec une c à c de sauce tomate dans la pâte et quelques olives noires hachées très finement.
Conseil n°2 : J’utilise de l’eau minérale car parfois l’eau du robinet à un goût trop prononcé de javel.
Instructions
1
Recette inspirée de La Fée Stéphanie.
2
Dans un petit bol, verser l’eau, l’huile d’olive et la levure. Bien émulsionner avec un petit fouet ou une fourchette jusqu’à ce que la levure soit complètement dissoute.
3
Dans un saladier, ajouter la farine, le parmesan, le sel et le romarin. Bien mélanger. Verser le mélange précédent et travailler rapidement à la main pour former une boule.
4
Recouvrir d’un torchon et laisser pousser 30 minutes à température ambiante.
5
Dès que la pâte à gonfler, la partager en deux. Étaler chaque part entre deux feuilles de papier cuisson sur une épaisseur de 2mm environ. Former un carré et à l’aide d’une roulette à pizza ou un couteau, découper des carrés de 3 cm environ. Recouvrir d’un torchon et faire pousser 15 minutes.
6
Préchauffer le four à 200 degrés. Avec un pic en bois ou une fourchette, piquer la surface des crackers.
7
A l’aide d’un pinceau, badigeonner la surface d’un peu d’eau. Parsemer de quelques grains de fleur de sel et enfourner pour 8 à 9 minutes. Vos Crackers prendront une jolie couleur blond doré. Les déguster tièdes sinon les conserver 2 jours dans une boîte en fer (impossible il n’en restera plus….)