Partager
mode cuisine
imprimer
You must be logged in to bookmark
Log In / Sign Up
Favoris
You must be logged in to rate
Log In / Sign Up
Noter la recette
barres-de-cereales-gourmandes

Barres de céréales gourmandes (sans gluten et vegan)

C’est la rentrée pour la majorité d’entre vous. La tête pleine de souvenirs et quelques kilos supplémentaires et pour cette rentrée un peu bizarre, un accessoire pas beauté mais obligatoire pour lutter contre ce virus invisible.

Heureusement que le soleil lui n’est pas masqué et joue les prolongations. Alors on en profitera pour aller faire un peu, beaucoup de sport de plein air. Et évidemment on oubliera les petits déjeuners avec croissants, brioches, viennoiseries and Co. Mais vous aurez besoin d’énergie, c’est pourquoi je vous propose ces barres de céréales gourmandes que vous prendrez plaisir à réaliser. Mais je vous rappelle qui dit énergétique, dit calorique, alors refréner votre gourmandise, sinon courrez un tour supplémentaire !

Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 min

barres-de-cereales-gourmandes

Ingredients

100 g de flocons d’avoine

75 g de sirop d’érable

60 g de beurre de cacahuète

80 g d’amandes

50 g de cranberries

70 g de dattes

1 C à S de vanille

Instructions

1

Préchauffer le four à 180 degrés.
Concasser grossièrement les amandes.
Déposer les flocons d’avoine et les amandes sur une plaque et enfourner pour 10 minutes pour les torréfier.
Mixer grossièrement les dattes.

Verser le sirop d’érable, la vanille et le beurre de cacahuète dans une casserole et faire chauffer sans bouillir jusqu’à ce que le beurre de cacahuète fonde complètement.

melanges-beurre-cacahuete-avoine-amandes

2

Chemiser de papier cuisson un moule de 15 cm x 15cm. Verser le mélange et faire cuire 20 minutes à 180 degrés.
Laisser refroidir, puis démouler.

refroidir-demouler-decouper-envelopper-cereales

3

Découper les barres de céréales.
Les envelopper individuellement.

barres-de-cereales-gourmandes-cooked

Partage Gourmand
Close Cookmode