Barres de céréales gourmandes (sans gluten et vegan)
Heureusement que le soleil lui n’est pas masqué et joue les prolongations. Alors on en profitera pour aller faire un peu, beaucoup de sport de plein air. Et évidemment on oubliera les petits déjeuners avec croissants, brioches, viennoiseries and Co. Mais vous aurez besoin d’énergie, c’est pourquoi je vous propose ces barres de céréales gourmandes que vous prendrez plaisir à réaliser. Mais je vous rappelle qui dit énergétique, dit calorique, alors refréner votre gourmandise, sinon courrez un tour supplémentaire !
Préparation : 15 minutes | Cuisson : 30 min
Ingredients
Instructions
Concasser grossièrement les amandes.
Déposer les flocons d’avoine et les amandes sur une plaque et enfourner pour 10 minutes pour les torréfier.
Mixer grossièrement les dattes.
Verser le sirop d’érable, la vanille et le beurre de cacahuète dans une casserole et faire chauffer sans bouillir jusqu’à ce que le beurre de cacahuète fonde complètement.
Laisser refroidir, puis démouler.
Les envelopper individuellement.