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Résultat final de la recette salade de fraises, roquette et chèvre

Salade de fraises, roquette, chèvre

Sucré ou salé ? Entrée ou dessert ?
Peu importe mais à essayer rapidement, vous ne le regretterez pas. Cette idée m’est venue à la lecture dans un « Fou de Pâtisserie » d’une recette de tarte aux fraises à la roquette proposée par le chef pâtissier Thierry Mulaupt. Je me suis dit pourquoi ne pas la transformer en salade avec l’ajout de fromage de chèvre. C’est frais, original et très gourmand.

Préparation : 15 minutes



Résultat final de la recette salade de fraises, roquette et chèvre

Ingredients

100 g de roquette

1 botte de radis

250 g de fraises guariguettes

10 petites tomates cerises jaunes

10 petites tomates cerises rouges

1 fromage de chèvre frais

4 C à S de l’huile d’olive

1 C à S de vinaigre balsamique

1 C à C d’eau de roses

Poivre de Timut

1 pincée de fleur de sel

2 C à S de pralin de pistaches

Conseil n°1 :
Pour ceux qui n’aiment pas le fromage de chèvre on peut le remplacer par de la feta de brebis ou de la mozzarella de bufflonne ou de la burrata plus crémeuse.

Conseil n°2 :
Le poivre de Timut est d’origine du Népal au saveur d’agrumes. On le trouve très facilement dans les supermarchés.

Conseil n°3 :
Je me suis simplifié la vie en achetant du pralin de pistaches de la marque Vahiné au rayon pâtisserie mais rien ne vous empêche de le réaliser en concassant grossièrement des pistaches non salées et en les torréfiant.

Instructions

1

Laver et sécher la roquette.

2

Laver les fraises, retirer le pédoncule, les couper en rondelles.

3

Laver les radis et les couper en rondelles assez épaisses.

4

Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre, l’eau de roses, le sel et le poivre.

5

Laver les tomates et les couper en deux.

6

Mettre la salade, les fraises, les radis et les tomates dans un saladier, émietter le fromage de chèvre, verser la vinaigrette, bien mélanger. Juste avant de servir saupoudrer de pralin de pistache.

A déguster frais.

Partage Gourmand
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