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Petits pois, oignons caramélisés comme Ottolenghi

Mon amie Nadine qui travaille la poterie à merveille m’a créé 6 assiettes que je souhaitais
mettre en valeur avec une recette de légumes verts. Les petits pois étant de saison et une
inspiration de recette d`Ottolenghi a fait le reste. J’ai précisé d’inspiration car il a fallu que je
mette mon grain de sel. Une recette végétarienne et même végétalienne, parfaite pour perdre
ces horribles kilos qui se sont bien installés pendant le confinement. Une recette hyper facile à
déguster en entrée ou en accompagnement.

Préparation : 10 minutes | Cuisson : 20 minutes 

a-la-une-petits-pois-oignons-caramelises-pignons-de-pins

Ingredients

500 g de petits pois
2 oignons jaunes
3 c à s d'huile d'olive
25g de beurre
4 g de sel
350 g d'eau
30 g de pignons de pins ou amandes effilées
2 pincées de piment d’Espelette
1 petit bouquet de ciboulette
Conseil n°1 :Sur mes photos vous verrez, des oignons rouges parce que je n’avais que ceux là sous la main, mais idéalement des oignons des Cevennes seraient plus doux et plus gourmands.
Conseil n°2 :Surtout ne couvrez pas la poêle pendant la cuisson des petits pois, ils perdraient leur jolie couleur verte. Cela est valable pour tous les légumes verts (haricots verts, brocolis….
Conseil n°3 :J'ai rajouté une poignée de pignons de pins pour le côté crunchy mais on peut ajouter éventuellement des amandes effilées ou des pistaches torréfiées.
Conseil n°4 :Aujourd'hui pour la facilité j'ai choisi des petits pois bio surgelés.

Instructions

1
Peler et hacher au hachoir électrique les 2 oignons. Les faire suer dans une poêle avec 25 g de beurre et 2 c à s d'huile d'olive et 4 g de sel fin.
oignons-haches
2
Puis les caraméliser pendant 15 minutes sur feu moyen en les remuant de temps en temps.
oignons-caramelises
3
Quand les oignons ont bien caramélisés, en prélever la moitié que vous réservez dans un petit bol avec 1 C à S d'huile d'olive.
oignosn-caramerlises-reserves
4
Ajouter les petits pois avec le reste des oignons dans la même poêle.
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5
Verser 350 g (35cl) d'eau, mélanger et sans couvrir la poêle, cuire pendant 15 minutes environ. Au moment de servir, ajouter la poignée de pignons, ciseler finement la ciboulette, ajouter 2 pincées de piment d’Espelette et déposer les oignons caramélisés prélevés.
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